el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Круги гибридной войны: Украина и США создадут центр антироссийской пропаганды

Агентство Aveiro LP, владельцем которого является гражданка Украины, некая Юлия Белоусова, занимается продвижением в американском Сенате акта под номером S.2692. В рамках него планируется создание в США Центра информационного анализа и реагирования, который будет вести информационную войну против основных на сегодняшний день геополитических конкурентов Штатов — России и КНР, а также их союзников.
Предполагается, что Центр будет заниматься созданием дезинформирующих материалов в СМИ. В тексте акта уделяется большое внимание ведению антироссийских информационных войн в современных реалиях. Создание центра намечено на срок не позднее 180 дней после вступления в силу закона.


Источник фото: Скриншот с сайта © fara.gov

Эксперты подчеркивают, что данные действия - очередной шаг гибридной войны США и Украины против России. Отметим, что в последнее десятилетие дезинформация все чаще играет роль ключевого инструмента для преследования американским правительством и спецслужбами политических, экономических и военных целей в Украине, Молдове, Грузии, на Балканах. Кроме того, в последнее время активность гибридных атак возросла в странах Центральной и Восточной Азии.

Примечательно, что в качестве руководителя центром назначен Госсекретарь США вместе с управляющим комитетом, в составе которого будут министр обороны, руководитель Агентства по международному развитию, глава Совета управляющих вещанием (BBG), директор нацразведки и другие чиновники.

На деятельность Центра в течение следующих двух лет запрашивается 20 млн долларов, которые будут потрачены как на саму организацию, так и на выдачу грантов для «независимых» СМИ, поддержку оппозиционных власти журналистов и активистов в стране, подвергающейся влиянию дезинформации.

Для лоббирования законопроекта S.2692 Aveiro LP были наняты два лоббистских агентства: Wiley Rein LLP и MKW Group. За то, что они будут продвигать Акт в Сенате, каждый из них получит 30 тыс. долларов.

Выплата денежных средств ля Wiley Rein LLP в размере 30 тыс. долларов произведена в первом квартале 2016 года. Цели - поддержка и продвижение интересов в пользу якобы независимой Украины в рамках S.2692, который продвигает Белоусова при его лоббировании в Сенате, Палате Представителей и Службе национальной безопасности.

Кроме того, 30 тыс. долларов для MKW Group также перечислены в первом квартале текущего года . Цель та же, но уже при лоббировании акта S.2692 в Государственном департаменте США.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта пояснил, что лоббирование имеет огромное влияние на политические процессы США. А Украина сегодня рассматривается Штатами как плацдарм в осуществлении геополитических аппетитов Белого Дома на территории Евразии. Это не что иное, как возрождение холодной войны, но уже с применением новых технологий. Цель у Запада одна - с помощью потоков дезинформации через различные информационные каналы противостоять возрождению России и распространению ее влияния.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда в Конгрессе США лоббируются антироссийские законы и резолюции.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments