el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

История о том, как мы ехали на "Железный Град"

vince_crane в История о том, как мы ехали на "Железный Град"
Кто-то ездит отдыхать в Турцию, кто-то - в Египет. Малайзия, Бали, Куба, Фиджи, Вьетнам, Барбадос... Места для отдыха по миру можно перечислять бесконечно долго, однако зачем ездить куда-то забугор, если наша страна ничуть не хуже? С субботы на воскресенье был проездом в Старом Изборске и Пскове, или, как говорили на местном наречии - "Скобаристане".

Как и обещал: фотоотчет прилагается!



"Здесь полная задница, говорю же я вам, что вы тут забыли?" - посмеиваясь втирал таксист, когда вез нас по окрестностям Пскова, радуя житейскими историями, которые ни каждый день услышишь. Рассказывал много вещей про подноготную местного населения, но, многие его утверждения, к слову, себя так и не проявили. Люди в Псковской - добрые, отзывчивые, а цены на еду и ночлег - просто загляденье. В особенности для петербуржца, приехавшего фактически без денег. Что уж тут говорить про проезд в 20 рублей в любой конец города?



Мы успели и пошиковать в хорошем местном ресторане, и навернуть псковского дошика в хостеле. 1200 рублей за сутки на двоих - мелочи жизни. Чистота и уют. Туалет, душ и собственный холодильник. Бюджет, с дырой в кармане, позволяет. Наверное, каждый сможет признать, что в этой бедности есть своя романтика.



Пока гуляли пешком до автовокзала, успели даже оценить местный парк аттракционов и виды свысока.





... Но целью нашей поездки был отнюдь не Псков со своими красотами, а фестиваль "Железный Град", проходящий подле стен старой Изборской крепости. На который, мы, увы, опаздали, застав происходящее лишь под вечер на самое закрытие.















Виды завораживают, не правда ли?

А что же касается самого фестиваля, то там каждый мог почувствовать себя в шкуре рыцаря или стрелка, изучая предоставленное средневековое оружие на стендах, где вам все расскажут и покажут на собственном примере. Хорошо, когда тяга к нашей древней истории есть не только у взрослых, но и у детей.







И в заключение я хочу сказать: зачем платить больше, ездить во всякие Европы, если все тоже самое есть и у нас? Только доступнее, ближе, и куда интереснее. Поскольку наша история никогда не была пресной и скучной, со своими загадками и тайнами, готовыми открыться абсолютно каждому,, кто этого захочет.

P.S. А кто еще куда ездил по России этим летом?
Пишите свои истории в комментарии!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments