el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Дети победителей

yaslyam_da в Дети победителей
Размышлял над разницей поколений. Поколение победителей в Великой отечественной войне выстояло, умирало, терпело лишения, но выстояло и победило – отстояли страну от уничтожения. Их дети и внуки, рожденные в 1950-1970 гг сдали страну… честнее сказать предали.
В обмен на посулы джинс, видеомагнитофонов и заграничного пива страна было уничтожена в 1991г. под аплодисменты молодого поколения-предателей. Как так получилось, что дети людей-победителей стали людьми, для которых стало главным магазинное изобилие, а очереди действовали на психику более депрессивно, чем немецкие бомбардировки в 1941-1945гг? Как так получилось, что дети людей победителей стали гнилыми людьми, для которых стало главным магазинное изобилие, а очереди действовали на психику более депрессивно, чем немецкие бомбардировки в 1941-1945гг. Неужели виной всему растущие материальные потребности (как это было записано в программе КПСС после 20 съезда). Или была скрытая пропаганда культа удовольствий в СССР?
Но сперва это поколение стало предавать свои семьи – с 70гг (когда им было по 20-25лет) пошел вал разводов. Мужчины бросали своих детей, жен и уходили из семей. Массово:
в 1953г. – 98,4 тыс. разводов в СССР,
в 1988 – 950 тыс. разводов в СССР.
http://istmat.info/node/18483
http://istmat.info/node/20569

К 1991г. рост почти в 10 раз (а ведь качество жизни за 50 лет выросло, а не упало, как ни крути и религиозность существенно не изменилась).
И детей особо-то не рожали. В моем классе в городской школе меньше половины имело брату или сестру, а первую семью, в которой было трое семей, я встретил на втором курсе института.
Молодежь в этот период явно поразила какой-то духовная болезнь.
Я родился в 1977г., я сын этого гнилого поколения. Пообщавшись в жизни и с людьми, рожденными в 1930-40гг и в 50-60гг., могу точно сказать что не произошло передачи жизненного опыта от людей переживших войну, от этих титанов.
Неумение отличать большую ложь от правды, неумение терпеть, невозможность активно защищать свои интересы при столкновении с внешней средой, неумение выдерживать стрессы, но при этом завышенные амбиции и самомнение – это частый набор для людей, рожденных в СССР в 50-60гг. 20 в.
Не знаю, из-за чего это случилось, но при таких гражданах ни у одной страны не будет шанса уцелеть во всемирной драке на выживание, которая идет с самого начала существования человечества.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments