el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

МАНКУРТЫ

russellab в МАНКУРТЫ
МАНКУРТЫ

В романе «Буранный полустанок» Чингиз Айтматов поведал о некогда жившем жестоком племени жуаньжуаней, которые пленников обращали в рабство.

На чисто выбритую голову своих жертв они натягивали свежую сырую верблюжью кожу и связанными оставляли в голой степи под лучами палящего солнца.

Высыхая, кожаный шлем, как железные тиски, туго сдавливал череп жертвы, произраставшие волосы, не имея выхода, обратно острым кинжалом впивались в голову, причиняя человеку невыносимые страдания. Выживали только выносливые. Они лишались памяти и полностью подчинялись злой воле своих хозяев, выполняя самую грязную работу. Так они превращались в манкуртов. Мать одного из них пыталась спасти сына, но тот не узнал - и в диком беспамятстве её убил. Убил потому, что забыл своё прошлое.

В современной Украине путчистами запущен маховик уничтожения исторической памяти народа. В стране ведётся и ширится жуткая и целенаправленная кампания по сносу памятных знаков и символов советской эпохи, делается попытка уничтожения целого пласта нашей истории, с которым связаны наибольшие достижения страны в области экономики, науки, культуры и образования.

Наши прадеды, деды и отцы вынесли на своих плечах жестокую братоубийственную гражданскую войну, иностранную интервенцию, в тяжелейших условиях, путём напряжения огромных моральных, материальных и физических сил построили индустриальную державу, победили фашизм, в кратчайшие сроки восстановили страну – теперь всё это хотят вытравить из памяти ныне живущего поколения. Правящий режим в своём националистическом угаре объявил новую гражданскую войну нашему героическому прошлому, пытаясь, подобно жуаньжуанам лишить нас исторической памяти и превратить в безмозглых и безнравственных манкуртов.

И это им удаётся. Горькие плоды подобных экспериментов над памятью людей мы начали пожинать с Западной Украины, которая стала форпостом бандеризации страны и варварского уничтожения памятников. И почему-то даже не пощадили А.С.Пушкина. Вандализм стал государственной политикой правящего режима. Опасная моральная деградация, которую если не остановить, может превратиться в настоящую раковую опухоль на нравственном теле нации.

Нынешняя борьба с так называемым «тоталитарным прошлым» всё больше приобретает уродливые гротескные черты. Верховная Рада, помешанная на злобе и ненависти ко всему советскому периоду, без согласия своих же граждан переименовывают города и сёла так, как будто других проблем в державе не существует.

Например, Днепропетровск и Кировоград, названы в честь выдающихся советских и государственных деятелей Петровского и Кирова. Но прежде изначально эти города (со дня основания) были названы именами двух российских императриц Екатерины II и Елизаветы Петровны, но и это для тех же «свiдомих» возврат в ненавистные императорские времена!

Или наш город. Основан в первой четверти XIX века. По-настоящему расцвет Кадиевки начался после революции 1917 года, когда из захолустного провинциального посёлка, он в советскую эпоху стал крупным индустриальным, научным и культурным центром Украины, и приобрёл облик современного города благодаря усилиям, таланту и самоотверженному труду многих поколений советских людей – рабочих, инженерно-технического персонала, служащих, учёных, государственных, советских и партийных деятелей. А во славу трудового подвига рабочего человека ему присвоили имя Алексея Стаханова. Вполне закономерно, что имена советских героев в преобладающей степени увековечены в топонимических названиях города, который к тому же имеет свои социально-экономические и национально-культурные особенности, присущие региону. Тем более, что носителями исторической памяти жителей города являются не только топонимические названия, но и материальная культура, созданная преимущественно советской властью.

Символами советской эпохи являются так же сотни и тысячи новых городов и посёлков, возникших за годы социализма – больше, чем за всю предыдущую историю Украины. Их не только следовало бы переименовать по логике бандеровских самозванцев, но и вообще снести с лица земли, чтобы не напоминали народу о «тоталитарном прошлом». Или как быть тогда с первенцами пятилеток – ДнепроГЭСом, «Криворожсталью», «Азовсталью», «Запорожсталью», Харьковским тракторным заводом? Присвоение им «нацiонально свiдомих» имён не спасает ситуацию, потому что эти гиганты индустрии всегда останутся материальным воплощением советской эпохи.

И таких памятников социализма по всей украинской земле, ставших гордостью экономической мощи, сотни тысяч. Они всегда были и будут напоминанием о Советской власти, как о времени Великого Созидания новых городов, заводов, школ, больниц, клубов, библиотек, детских садов, дворцов спорта, пионерских лагерей… Здравый смысл отказывается понимать, что какие-то манкурты хотят уничтожить нашу память о том великом времени. Мы почти перестали удивляться тому, что творят эти манкурты в Украине – здоровый мозг отказывается это понимать.

Поэтому не будет удивительным, если, дошедший до маразма националистический режим отменит красный цвет в радуге, запретит на предприятиях производство серпов и молотов, а автомату Калашникова присвоят что-то вроде бандеровского, что бы у карателей, убивающих своих сограждан не сформировался комплекс неполноценности. АК – это же ведь советский символ! Надо заметить, что сами-то националисты пока ничего не создали и не построили, кроме своих особняков с высокими заборами, но как агрессивно они зарятся на советскую собственность, прибирая к нечистым рукам все эти выдающиеся памятники «тоталитарного прошлого», созданные самоотверженным трудом и умом наших дедов и отцов. Оно и понятно, ведь эти памятники «тоталитаризма» до сих пор не исчерпали свой ресурс и могут давать высокий навар в частный карман новоиспеченных хозяев жизни.

К слову сказать, никто не посчитал, во что обойдутся державе, а вернее налогоплательщику, то есть карману каждого украинца, подобные мероприятия по переименованиям и демонтажам памятников, затеянных киевским режимом. Подсчет будет сногсшибательный. Но вот что не подлежит подсчету, так это моральный ущерб – он точно будет невосполнимым, если искоренить историческую память народа. Наше прошлое - это золотой фонд нации, наша историческая память, где сплелись воедино и неразрывно взлёты и падения, трагические страницы и победные свершения. И если вырвать из этой книги памяти целые страницы – значит нарушить естественный ход и логику истории, пренебречь уроками истории, а потом превратиться в страшных и безжалостных манкуртов. Уже сейчас выросло целое поколение «скакунов», для которых ничего святого не осталось, а история для них ведёт своё начало со средневекового майдана. Из некогда процветающей, стабильной и дружной страны Украина, благодаря правящим манкуртам, превратилась в мусорную свалку истории.

Национализм, как мы смогли воочию и на практике убедиться, это идеология разрушения, а не созидания. И если это будет продолжаться и дальше то её ждёт прежде всего нравственная катастрофа. Именно поэтому Донбасс встал на защиту наших исторических, духовных и культурных ценностей. Не хотелось бы отожествлять бандеровскую власть с украинским народом. Но нация позволила сесть себе на шею самозванцам, ничего общего не имеющих с интересами и идеалами этой нации. И украинцы тоже в ответе за всё происходящее в державе.

Новую историю Украины теперь пишут бебики и вятровичи, люди с нарушенной психикой и полным отсутствием совести. Не стесняясь своей безнравственной наготы они нагло, по-хамски, беспардонно плодят историческую ложь и несуразицу для будующих поколений. Н.М.Карамзин написал, что историк «должен ликовать и горевать со своим народом. Он не должен, руководимый пристрастием, искажать факты, преувеличивать счастье или умалять в своём изложении бедствие; он должен быть прежде всего правдив; он может, даже должен всё наглядное, всё позорное в истории своего народа передавать с грустью, а о том, что приносит честь, о победах, о цветущем состоянии, говорить с радостью и энтузиазмом. Только таким образом может он сделаться национальным бытописателем, чем прежде всего должен быть историк».

Помните господа манкурты: «Не стреляй в прошлое из пистолета, ибо будущее выстрелит в тебя из пушки».

Александр Чулков


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments