el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Октоберфест пройдет в Крыму

rurik_l в Октоберфест пройдет в Крыму


Фестиваль пива, аналогичный традиционному, крупнейшему в мире и популярнейшему в Германии фестивалю пива Oktoberfest, который идет обычно около полумесяца, хотят провести в Крыму предприниматели из Нижней Саксонии. Вопрос фактически можно считать решенным: соглашение о реализации российско-германского проекта «Праздник пива» уже подписано.

Воплощение идеи будет сопряжено со многими трудностями, но глава администрации Ялты Андрей Ростенко убежден в необходимости проведения фестиваля. «Пусть это будет нашим вкладом в народную дипломатию», – сказал он на встрече с немецкой делегацией.

О неслучайности выбора места проведения говорил и представитель немецкой делегации Петер Ден: немецкие бизнесмены хотят продемонстрировать свою готовность сотрудничать с российскими коллегами, способствуя тем самым укреплению отношений между двумя странами, которые ухудшились в связи с санкционным давлением Евросоюза на Россию как на государственном уровне, так и на деловом. Ссылаясь на мифическую «агрессию» России, Берлин ввел против России санкции и запретил немецкому бизнесу сотрудничать с российским. Однако время идет, бесперспективность антироссийских санкций становится все очевидней, и вопрос возобновления сотрудничества становится снова актуальным. То, что местом проведения фестиваля выбрали именно Ялту – тоже неспроста. Это должно подчеркнуть, что рядовые немецкие бизнесмены считают Крым российской территорией, как бы к этому не относилось их правительство.

Источник

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments