el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

post

roman_n в post
Если присмотреться к тяжким ударам, наносимым Злой России международным сообществом передовых демократий, — то легко убедиться, что все эти удары носят характер даже не пиара, а самопиара.

То есть все эти троллинговые перемоги американских спортсменок, и победы над русскими паралимпийцами, и грядущие репрессии в адрес каких-нибудь наших танцовщиков или галерей — как и дополнительные натовцы, что будут скучать в Прибалтике, — не преследуют цели нанести России серьёзный вред. Или даже по-настоящему её «изолировать».

То, что можно назвать настоящей изоляцией, — наоборот, тает и растекается. Швейцарский арбитражный суд на тяжбе «Росатома» против Болгарии принимает решение в пользу «Росатома» — и Болгария уже снова хочет «Южный поток» и АЭС «Белене». Крупнейшая в мире расчётная система по обслуживанию облигаций Euroclear Bank SA капитулирует после двухлетнего бойкота — и приступает к обслуживанию российских евробондов майского выпуска (отчего их стоимость тут же выросла). Наконец, гордый турецкий президент торопливо прибывает в Петербург с просьбой начать всё с чистого листа и вернуть «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» и заявляет, что без России сирийское урегулирование безусловно немыслимо. И гордый киевский режим вчерашние патроны и союзники тоже оставляют в явном одиночестве без денег и даже значимых дипломатических фигур.

Есть основания полагать, что блокировать Россию по-настоящему просто не получилось — ни в экономическом, ни в военном плане, ни в политическом.

И поэтому настоящую блокаду сейчас спешно заменяют блокадой виртуальной, состоящей из громких, ярких и обидных, но безвредных перемог.

Просто потому, что виртуальная Злая Россия нужна сейчас передовым западным странам как громоотвод для усиливающихся внутренних конфликтов, всё чаще выливающихся в скандалы и террор.

Виртуальную Россию, угрожающую миру, можно виртуально побеждать хоть каждый день.

...Но есть мнение, уважаемые читатели, что это-то мы переживём.
О виртуальной победе над Россией

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments