el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Наша военная альтернатива олимпиаде

gur_ar в Наша военная альтернатива олимпиаде
Оригинал взят у zl0bster2 в Наша военная альтернатива олимпиаде
Логотип АрМИ-2016(с)МО РФ

Наверно многие смотрят (или хотя бы следят) олимпиаду в Рио. А я как-то не особо слежу и вообще не смотрю. Зато внимательно наблюдаю за вторым годом очень интересного и правильного начинания нашего родного Министерства Обороны - Международными Армейскими Играми ("АрМИ-2016").

Сразу повинюсь, не удалось отыскать в сети фото аналогичное тому что выше и такого же размера, но по-русски. Или МО не озаботилось, или я плохо искал. Если кто поделится, буду благодарен. Но перейдём к делу.

В прошлом году мне посчастливилось оказаться на финале конкурса "Чистое небо" в Ейске. Это было неожиданно, здорово и очень интересно. Хотя были и минусы, связанные со зрелищностью (в программу входят пуски ПЗРК, чтобы обезопасить зрителей стартовые позиции были размещены весьма далеко, а трансляция с мест пусков или из окрестностей мишеней в том году не велась, потому разглядеть поражены ли цели было достаточно трудно), я был очень доволен, что смог туда попасть.

Вообще сама идея соревнований между подразделениями армий многих стран по различным дисциплинам - крайне хороша. Позволяет сравнивать выучку и достижения, перенимать подходы, просто понимать кто есть кто в военном деле(и если бы наши "заклятые друзья" из НАТО не трусили и привозили свои команды - позволяла бы ещё и им понимать, стоит ли на нас косо смотреть. На самом низовом уровне - при общении и соревновании простых бойцов). Я уж про рекламу отечественного оружия не говорю :) Тем более что допускается иностранное. Китайцы второй год на своём выступают.

Отдельно замечу, что все конкурсы очень продуманы и являются элементами настоящих боевых задач, к которым в армии готовятся во время учений и которые выполняют, если приходится реально воевать. Так что это не просто спорт.

В этом году и представительство команд более обширное, и география сильно расширилась по сравнению с АрМИ-2015, и медийная поддержка вышла на новый уровень. Сайт в МО сделали весьма достойный, посмотреть там есть на что.
А телеканал "Звезда" и вовсе ведёт видеодневник соревнований. Вот, например, выпуск за 9 августа:


Вот так. Кому олимпиада, а кому её русская военная альтернатива.

Болеем за наших, тем более что тут никаких проблем допингом нет, а зрелищности намного больше, чем у олимпийцев!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синхронный удар США по России 9 мая

    Именно синхронность выступлений в Белоруссии, Донбассе, России и Грузии давала США надежду на успех. Провал путча в Минске серьёзно подорвал их…

  • Фукусима западной лжи

    КИТАЙЦЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ И ФУКУСИМЕ: РУССКИЕ СПАСЛИ МИР, А ЯПОНЦЫ ГОТОВЫ ЕГО ПОГУБИТЬ Китайские СМИ всерьез взялись за информационную кампанию против…

  • Целься верней, товарищ!

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments