el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Страшно было каждую минуту, каждую секунду, до одури страшно…" - «Дневники "сепарати

kotofey_msc в "Страшно было каждую минуту, каждую секунду, до одури страшно…" - «Дневники "сепарати
Оригинал взят у hippy_end в "Страшно было каждую минуту, каждую секунду, до одури страшно…" - «Дневники "сепаратистов"» - (9)
Продолжаю ставить перекомпанованные в единые дневники записки обычных жителей Луганска о лете и осени 2014 года, собранные в уникальной книге «Дневники "сепаратистов"»

Начало с дневниками Татьяны, Веры, Юлии и Натальи вы можете прочитать в семи предыдущих постах по тэшу "Воспоминания о войне 2014" внизу под постом

Сегодня -- совсем короткие записки Дарьи

«ДАРЬЯ

Да, на войне страшно всем, но невозможно сказать, что было самым страшным. Страшно было каждую минуту, каждую секунду, до одури страшно…

Страшно, когда ничком падаешь в коридоре квартиры и закрываешь голову дрожащими руками, а под тобой дрожит земля. Страшно, когда осколок пробивает газовую трубу дома, – и ты вместе с остальными жителями выбегаешь на улицу, молясь, чтобы дом не взлетел на воздух, а каждая комната тем временем наполняется едким газом и становится трудно дышать.

Страшно в темном и сыром подвале, где, закрыв глаза и затаив дыхание, прислушиваешься; куда падают снаряды. И медленно сходишь с ума в этом замкнутом пространстве: попадет – не попадет? Страшно, когда родители идут на «ручеек» за водой, потому что дома ее уже не осталось, а над их головами летят снаряды. Сначала ты слышишь залпы «Града», потом свист и взрыв. В реальности это происходит за доли секунды, но в твоем сознании они тянутся целую вечность… Страшно за близких. Страшно не проснуться. До одури страшно.



Луганск -- лето 2014 годв

Источник фотографии: http://fabrikaq.blogspot.ru/2014/11/blog-post_30.html?view=classic

Война, которая всегда была для нас чем-то далеким и нереальным, никого из нас не спросив, пришла в наш дом, а вместе с ней – слезы, боль, потери, страх…»

Дневники «сепаратистов». Луганск, «Альма матер», 2016

Источник информации: http://www.politnavigator.net/dnevniki-separatistov-vpervye-v-seti.html



Продолжение следует



Subscribe

  • Синхронный удар США по России 9 мая

    Именно синхронность выступлений в Белоруссии, Донбассе, России и Грузии давала США надежду на успех. Провал путча в Минске серьёзно подорвал их…

  • Фукусима западной лжи

    КИТАЙЦЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ И ФУКУСИМЕ: РУССКИЕ СПАСЛИ МИР, А ЯПОНЦЫ ГОТОВЫ ЕГО ПОГУБИТЬ Китайские СМИ всерьез взялись за информационную кампанию против…

  • Целься верней, товарищ!

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments