el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Наконец-то! В Штатах переложили вину за создание ИГИЛ на Путина и Трампа

amarok_man в В Штатах переложили вину за создание ИГИЛ на Путина и Трампа

Боевикам ИГИЛ ( запрещённая в России организация ) нашли новых «родителей». Сенатор-демократ Клэр Маккаскил заявила, что основателями «Исламского государства» являются Дональд Трамп и «его лучший друг» Владимир Путин. И если Трамп действовал по незнанию, то Путин, вражина такая, повлиял на внутреннюю политику Башара Асада, позволив террористам проникнуть в Сирию и закрепиться на ее территории.


Интервью с американским политиком получилось интересное. Отрицая причастность США к созданию террористических группировок на Ближнем Востоке, Маккаскил акцентирует внимание на борьбе американцев против террористов.




«У усиления ИГИЛ* есть целый ряд причин. Одна из них – Соглашение о статусе сил, известное как SOFA, переговоры о заключении которого вел Буш. Мы не можем оставить свои войска в Ираке, даже если бы этого хотел президент, потому что парламент в Ираке отказывается предоставить им иммунитет».


Так, здесь, значит, виноваты иракские власти. Мол, мешают американцам бороться с террористами. Смотрим дальше.

«Также важно понять, что Асад за счет своей внутренней политики позволил ИГ, тогдашней «Аль-Каиде» в Ираке, проникнуть в Сирию, захватить опорные пункты и пополнить свои ряды. Это дело рук Путина, это было сделано при его поддержке. А Путин – лучший друг Трампа. Так что можно сказать, что Трамп и его друг Путин основали ИГ. И это обвинение было бы более верным, чем критика в адрес главнокомандующего».

Логика отсутствует. Капелька правды в море лжи, а не заявление политика. Возможно, сенатору пора на покой. В психиатрии отрицание очевидных вещей признают одним из проявлений психического расстройства.

Попытка в очередной раз переложить ответственность за разгул терроризма на Ближнем Востоке, теракты в Европе и других странах вызывает недоумение у знающих людей. Ни для кого больше не секрет, что благодарить за это нужно американское правительство и их союзников.

Когда весь мир узнал об ИГИЛ?

После захвата иракского города Мосула террористами, устроившими в нем резню. Кто был на тот момент в Ираке? Риторический вопрос, не так ли? Экс-глава военной разведки США Майкл Флинн в интервью немецкому журналу «Der Spiegel» ранее заявил:




«ИГИЛ не было бы без американского вторжения в Ирак. Я очень сильно сожалею об этом. Война в Ираке была громадной ошибкой».


Считается, что отцом-основателем ИГИЛ был международный террорист, иорданец Абу Мусаб аз-Заркави. Когда США вторглись в Ирак, аз-Заркави обрел сторонников среди представителей режима Хусейна.

Хуссейн еще до вторжения американцев готовился к подавлению мятежа внутри страны, создав сеть конспиративных квартир и складов оружия. В стране действовал и «черный рынок» оружия, в обход санкций ООН. Кроме того, Ирак перестал быть светским государством: режим исламизировался, иракцы жили по нормам шариата.

Штаты просчитались, позволив шиитам одержать верх над суннитами, лишив последних прежних привилегий. Суннитские кланы признали «Аль-Каиду» (предтеча ИГИЛ). Но фанатику-сунниту аз-Заркави была нужна гражданская война, в отличие от Усамы бен Ладена, намеревающегося сражаться против американских оккупационных войск. 2004 год – рождение ИГИЛ!

Ни Башар Асад, ни Владимир Путин, а только милитаристская политика Вашингтона в отношении суверенного государства Ирака. В те годы и был заложен фундамент ИГИЛ, кровавого государства без границ. Тогда и вошло в практику обезглавливание на камеру террористами своих пленников для дальнейшего размещения видеороликов в Интернете.

Откуда террористы получали денежки?

Вначале самофинансирование: кража и продажа американского оружия, похищения людей, контрабанда нефти, а потом дотации от спонсоров из стран Персидского залива и Ближнего Востока.

Американцы пытались бороться с «Аль-Каидой», но только дров наломали. Позже, когда преемником Аз-Закави стал некий Абу Омар аль-Багдади (аль-Багдади), было принято решение направиться в Сирию. Террористы захватили город Дабик, а Ракку сделали своей столицей.

«Развод» ИГИ с «Аль-Каидой» оформлен, организация переименована в ИГИЛ. Террористы закрепились в Сирии, став головной болью не только для Дамаска, но и для всего мира. Спасибо, янки, за проявленную глупость!





В современном мире, информация распространяется чрезвычайно быстро и все тайное становится явным. Мы уже знаем о связях аль-Багдади с ЦРУ, завербовавшим террориста во время его пребывания в американской тюрьме. И прав Хасан Насрулла, лидер шиитской партии «Хезболлах», что Трамп говорит правильные вещи: «Обама основал ИГИЛ». Как еще трактовать поставки оружия и финансирование террористов?

Вот и возникает вопрос к американским демократам. Неужели они настолько глупы и самонадеянны, полагая, что окружающие лишены способностей к анализу информации и поверят в столь наглую ложь? Или это еще одна попытка дискредитировать Трампа, не дав ему опередить Хиллари Клинтон в предвыборной гонке? Вероятно, что то и другое.

https://cont.ws/post/345651

Тогда и сенатор Маккейн работает на ФСБ и лично Путина. Ещё со времён своего пленения во Вьетнаме.Иначе как объяснить вот эти посиделки:

На фото сенатор США МакКейн встречается с аль–Багдади

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments