el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Zeit рассказала, как "российская пропаганда" свергнет Меркель

К американским СМИ, с охотой тиражирующим заявления демократов о "роли России" в электоральном процессе, присоединилась немецкая газета Die Zeit, представившая свой сценарий "вмешательства" Москвы в ход парламентских выборов в Германии.
Согласно "сценарию", Россия вмешается в ход немецких выборов весной 2017 года, в разгар предвыборной кампании. Стремясь наладить альтернативные каналы информационного воздействия на немцев и пользуясь конфликтом между ХДС (Христианско-демократическим союзом) и СДПГ (немецкими социал-демократами), Кремль инициирует германо-российский "Мирный форум".

Этот институт попытается убедить общественность в том, что новый американский президент Хиллари Клинтон и канцлер ФРГ Ангела Меркель хотят подтолкнуть Европу к войне против России, и потребует разрушить мировое господство США. К этим призывам присоединятся евроскептики (Альтернатива для Германии, АдГ), левые (Левая партия) и даже часть СДПГ, говорится в материале Zeit.

Как полагает Zeit, в мае глава ХСС (Христианско-социальный союз) Хорст Зеехофер, известный хорошими отношениями с Москвой, может заявить о выдвижении своей кандидатуры на пост канцлера. Тем временем портал WikiLeaks публикует электронные письма Меркель в адрес Клинтон, в которых пока еще канцлер обещает американскому президенту "как-нибудь протащить" Трансатлантическое торговое соглашение в бундестаг. Эти разоблачения провоцируют новый виток борьбы внутри коалиции и приближают поражение Меркель, описывает издание предполагаемый ход событий.

В подкрепление того, что "прогноз" может реализоваться, Die Zeit напоминает об опубликованном в июле материале берлинского фонда "Наука и политика". В нем говорится, что в следующем году Россия запустит "многогранную кампанию по дискредитации Германии", а правительство Меркель все "больше и больше" будет выставляться в роли врага стран Евросоюза, и это сильно ослабит позиции канцлера перед выборами.

Каналом распространения "московской пропаганды" Die Zeit считает ресурсы агентства Sputnik и RT. Эти медиа, согласно представлениям немецкой газеты, будут транслировать на Запад "реакционные потоки", а именно идею о том, что порядок — высшая цель государства.
"Во времена терроризма, финансовых кризисов, дестабилизирующих военных интервенций и массовой миграции эта идеология намного более приемлема для рынка, чем был когда-то экспортируемый СССР коммунизм", — говорится в статье.

ИноСМИ (для небрезгливых).
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments