el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Парадокс, нет - закономерность: Круговорот долларов в украинской природе

rurik_l в Парадокс, нет - закономерность: Круговорот долларов в украинской природе
Укропские СМИ радостно сообщают о том, как хорошо заживет Украина и Донбасс, вернувшись под контроль Незалежной.

Украина намерена вернуть под свой контроль Донбасс, осуществив реформы, чтобы жители Республик смогли увидеть улучшение качества жизни в стране, заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
«Он (план — ред.) существует с точки зрения проведения реформ в Украине. Ведь каждая реформа, связанная с дерегуляцией, децентрализацией, судебной реформой — это план возвращения. Понимаете, дело в том, что нам нужно показать совсем другое качество жизни в Украине», — сообщил он в интервью парламентской газете «Голос Украины».


Где-то мы это уже слышали, наверное о Крыме. Но пока... даже "освобожденный" укропами Донбасс, а точнее та часть, которая находится под их контролем, мечтает о судьбе Крыма.



Эта часть Донбасса живет без иллюзий, но остальная часть Незалежной думает чем? К примеру, один простой вопрос на вскидку Куда уходят деньги, выделенные на восстановление Донбасса? возникает ли он в этих кастрюлях-головах?

Украинское командование уничтожило инфраструктуру Донбасса. Цена украинской гражданской войны огромна: тысячи погибших, более миллиона людей стали беженцами, а степень повреждений жилых домов достигает 60%, десятки населенных пунктов вынуждены обходиться без газа, воды и света. Если в республиках хоть как-то справляются с этой проблемой, то есть своими силами пытаются восстановить разрушения, то в Донбассе, который подконтролен Украине – власти палец о палец не ударят. Хотя деньги на восстановление инфраструктуры периодически требуют, и мировые организации идут на уступки, выделяя миллионы долларов.

16,6 миллионов долларов пообещала Япония, 100 млн. евро – Польша, 200 млн. евро – Европейский инвестиционный банк, но, по мнению украинских политиков этого крайне мало. Лучше, чем ничего, однако на всех не хватит, а делиться нужно. Ни один выделенный доллар не был пущен по назначению, они утекают сквозь пальцы и никто из щедро предоставляемых гранты на восстановление, не в силах проконтролировать этот круговорот долларов в украинской природе. Оно и неудивительно, Донбасс опасный район и мало у кого хватит смелости нагрянуть туда с ревизией, чем украинские власти пользуются в полной мере.

Ситуация настолько запутанная, что вряд ли у кого-нибудь получится разобраться в том, сколько же на самом деле уже было выделено денег и сколько потрачено. Никакой отчетности по этому поводу нет, и это наводит на определённые размышления.

Еще в июле, так называемый губернатор Донецкой области Жебривский заявил, что на счета Донбасса поступили 2,2 миллиарда гривен, с любовью от украинского государства. По его словам строительные проекты утверждены, а подрядчиков определяют системы электронных торгов «Прозорро». Но после этих заявлений так ничего и не произошло, то есть к ремонту разрушенных зданий, дорог, кровель никто и не приступил. Однако сегодня опять был поднят этот вопрос, и тот же самый Жебривский заявил, что средства уже выделены, вот только сумма уже значится в размере 4,5 млрд. гривен.

В то же самое время, заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий Георгий Тука сетует на то, что практически никаких мер по восстановлению не принимается, потому как отсутствует законодательная база для финансирования, и что у государства нет для этого ресурсов.

Куда уходят деньги, и кто контролирует их использование – этот вопрос остается открытым. Хотя возможно никаких денег и нет, они существуют только на словах, чтобы вешать лапшу доверчивому населению. Понятно, что тратить средства на территории, которые в любой момент могут стать неподконтрольным – не имеет особого смысла. Но почему никто не обращает внимания на вопиющий фактор коррупции, ведь деньги отмывают открыто, прикрываясь разрушенным Донбассом, который никто даже и не думает восстанавливать…
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments