el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Это моя территория свободы..."


"Под моим окном стрекочет кузнечик. Казалось бы такая малость...но я млею от удовольствия.
Под МОИМ окном стрекочет кузнечик... у МОЕГО дома, на МОЕЙ земле. Это моя территория, мои правила. МОЁ!!!)))
Прям как по Толкиену - "Моя прееелесссть")))
Я здесь родилась, выросла и вновь вернулась с детьми на свою землю. Наперекор чужому мнению, непониманию и возмущению. Почему?

Никогда раньше не подумала бы, что меня в такой восторг будет приводить кусок земли. Ничего особенного пока в нём нет...кроме, может быть, того, что я чувствую себя здесь свободной. Даже сейчас, пока пишу, мысленно представляю свои сотки, квадратные метры земли. Я мечтаю о том, что я здесь сделаю, посажу, выращу...о том,как состарюсь и буду сидеть под яблоней, которая останется и после меня. Мои внуки будут так же,как я собирать яблоки и, возможно, вспомнят и меня...

Я знаю здесь каждый одуванчик, каждый кустик. И кузнечик под окном мой старый знакомый. Выйдя в любое время дня и ночи, могу завалиться в траву и меня никто не примет за сумасшедшую. Это моя территория свободы...

Я не выношу замкнутых пространств, четырёх стен вокруг, бесконечных кирпичных коробок, крошечных лоскутов неба...не выношу очередей и ситуации,когда люди вынуждены втискиваться в моё личное пространство.
А вот на моей земле совсем по-другому. Даже иногда, когда совсем никого не хочется видеть,можно представить, что ты на необитаемом острове. Ну хоть на пять минут, пока дети не разрушат чары)))

Человеку для счастья не много надо...человеку для счастья нужна свобода! Моя свобода - это родной кусок земли,мой собственный необитаемый остров..."





Вот они плоды трудов. Свеженькие, аппетитные и наивкуснейшие! Отправляются прямо в борщ!
Из интернета: " выращивать себе еду - это как выращивать себе деньги".








базилик


Tags: Ленобласть, рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments