el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Первый удар ВКС России с иранской тактической авиабазы Хамадан

kanchukov_sa в Первый удар ВКС России с иранской тактической авиабазы Хамадан
Оригинал взят у imp_navigator в Первый удар ВКС России с иранской тактической авиабазы Хамадан
Вообще событие знаковое, в том числе в плане российско-иранских отношений. Ст.146 Конституции Ирана запрещает размещение каких-либо иностранных военных баз на территории Исламской республики, даже в мирных целях. Временное использование иранских военных баз для размещения иностранных сил не запрещено и в принципе возможно, поэтому иранцы давали ранее разрешения на дозаправку или экстренные посадки самолетов из дружественных стран, в том числе для наших самолетов на пути в Сирию. Но сейчас Иран впервые разрешил кому-либо использовать свою военную авиабазу непосредственно для боевой операции.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Минобороны России подтвердило базирование в Иране бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34, во вторник они нанесли удары по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ,запрещена в России) в Сирии.

"Шестнадцатого августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что российская авиация поразила пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также уничтожены три пункта управления террористов в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

После нанесения ударов бомбардировщики вернулись к месту базирования в Иране.

http://ria.ru/syria/20160816/1474449768.html

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment