el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

За рассказ о зверствах ВСУ - смерть

kozzlov56 в За рассказ о зверствах ВСУ - смерть | Кто есть кто
...
Источник: http://whoswhos.org/159594-za-rasskaz-o-zverstvah-vsu-smert/

Украинский волонтер Лилия Болбат с маленькими детьми вынуждена была тайно выехать из Мариуполя из-за реальных угроз ее жизни. Роман Синицын рассказал на своей странице в Facebook, что Лилии угрожали из-за того, что она честно рассказала всю правду о зверствах и бесчинствах военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Донбассе. Рожденная в Мариуполе и известная под псевдонимом Лилия Украинская Болбат помогала украинским силовикам с самых первых дней войны. Она не понаслышке, а собственными глазами видела многое из того, что творили с мирным населением солдаты ВСУ.

Результаты

По её словам, зачастую воевать приходили люди не по патриотическим побуждениям, а исключительно ради грабежа и наживы. Во время конфликта на Донбассе они совершали разбойные нападения, похищения людей с целью получения за них выкупа и просто убивали, только потому, что это доставляло им удовольствие.

Лилия Болбат рассказала вопиющий случай, как однажды дюжина украинских военных украла молодую девочку и насиловала ее 10 дней, пока ребенок не умер.

Военные останавливали на проезжей части каждый автомобиль и забирали у людей все, что было при себе, в качестве дани за проезд. Солдаты ВСУ занимались рейдерскими захватами, воровали людей, держали их в подвалах и избивали, требуя выкупа.

Роман Синицын убежден, что любой нормальный и здравомыслящий человек понимает — война это всегда «грязь, слезы и расчлененка, в том числе и по отношению к «мирняку»».

«Лилия Болбат написала правду о том, что видела собственными глазами, и за это ей стали угрожать «вполне так реально», — написал в соцсети Синицын. Он также сообщил, что ему стало известно о том, что некий «комбат-депутат» Гришин написал на Болбат «маляву» в прокуратуру.

Следует напомнить, что ранее, по заявлению депутата Верховной Рады Украины Татьяны Чорновол, были обнародованы видеоматериалы с доказательствами причастности бойцов «Торнадо» к изнасилованиям мирных граждан, в том числе с участием младенцев.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе, начавшегося весной 2014 года, только по официальным данным Организации Объединенных Наций в Украине погибло 9,5 тысяч человек.

Маргарита Мирошниченко
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments