el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Отступление из Манбиджа

colonelcassad в Отступление из Манбиджа


Фотографии колонны Халифата отступающей из Манбиджа по договоренности с курдами.





Так как тут была договоренность, "черных" на выходе никто не бомбил, как это было в Фаллудже, когда аналогичную колонну пытавшуюся вырваться из города накрыли ударами авиации и вертолетов.

PS. Так же сегодня было выпущено заявление http://anfenglish.com/kurdistan/manbij-military-council-takes-over-the-security-of-manbij, что центр Манбиджа безопасен, что скорее всего связано с окончанием фильтрационных мероприятий на предмет выявления боевиков, которые могли остаться в городе. Курды сейчас развивают наступление на севере и западе от Манбиджа. Очевидно, что следующей целью станет Аль-Баб, который сейчас халифатчики готовят к обороне. Потеря Аль-Баба скорее всего приведет к тому, что Халифат потеряет все свои позиции в северной Сирии, поэтому бои здесь ожидаются особенно упорными и кровопролитными.



PS2. Так же стоит отметить, что "черные" в очередной раз наваляли "зеленым" под Аль-Раи. На днях "зеленые" практически захватили Аль-Раи, оттеснив боевиков к юго-восточным окраинам, но вчерашние атаки смертников привели к большим потерям у "зеленых" (только в результате атак смертников по данным Халифата было убито более 30 боевиков ССА), а подошедшие подкрепления "черных" позволили им в уличных боях нанести поражение "зеленым" и прогнать их из города. Турки видимо решили, что "хватит этот терпеть" и сегодня с утра начали артподготовку по позициям халифатчиков (в районе боев отмечались турецкие беспилотники) в Аль-Раи, после чего штурмовые группы "зеленых" под прикрытием танков и БМП снова пошли на штурм, так что сегодня стоит ожидать продолжения уличных боев в Аль-Раи.

На фотографии "подрастающее поколение" в районе Джарабулуса.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments