el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украина потребовала согласовывать с ней "Северный поток - 2"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился к "Газпрому" и западным компаниям с требованием согласовывать с Киевом строительство газопровода "Северный поток-2", передает ТАСС.
Как говорится в обращении АМКУ, действия, связанные с проектом строительства трубопровода, могут приводить к недопущению, устранению или ограничению конкуренции.

В связи с этим, в соответствии с частью 5 статьи 10 закона Украины о защите конкуренции "такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины". В ином случае создание газопровода "Северный поток-2" будет признаваться "доминирующим положением на рынке".

АМКУ также заявил, что участники проекта должны избегать "любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции" на Украине.
"В связи с указанным, а также с целью предотвращения нарушения украинского законодательства, предлагаем участникам проекта "Северный поток - 2", обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением", - заключили в украинском ведомстве.

Как сообщал Ruposters, ранее представитель Госдепа США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн заявил, что "Северный поток-2" может привести к обрушению украинской экономики.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments