el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Иногда они проговариваются

no_vodkaorange в Иногда они проговариваются
Оригинал взят у loboff в Иногда они проговариваются
В оценке событий 25-летней давности в основном принято вспоминать о том, как "отстояли свободу, предотвратили коммунистический реванш". Дальнейшие события (то есть НАСТОЯЩИЙ государственный переворот, а не карнавалистский "путч") если и упоминаются, то вскользь, стыдливо и без акцентирования внимания. Когда-никогда с подобием покаяния - мол, и всё равно не помогло, и "молодая демократия" со временем выродилась в тоталитаризм, а страну при этом профукали. Но мы ведь не знали!

На самом деле, всё конечно эти мрази знали. И цена их словам даже не нулевая, а отрицательная, ибо врут как дышат. Впрочем, особенно глупые из этой публики могут и резануть порой правду-матку. Вот как широко известная в узких кругах ленинградская борцунья с кровавой гэбнёй убогонькая Курносова. Прямая цитата: "Что это было? Это был первый Майдан. Советский Майдан. Дни, когда граждане вышли на улицу, чтобы отстоять демократию. Чтобы дать возможность республикам выйти из Союза без крови". То есть - поддержать сепаратистский государственный переворот, организованный в пользу нацменов компрадорами. Как говорится, что и требовалось доказать. Дураки и вообще полезны - иногда они проговариваются.

Впрочем, и без проговариваний тот же ДЕГ ещё в 2004-м году вполне описал всю подноготную произошедшего. Ещё через десять лет в широкий доступ начали просачиваться уже не реконструкция событий (исходя из того как оно "в этом мире устроено"), а и конкретная информация, хоть и урывками, с намёками и недомолвками (типа той же книги воспоминаний Хасбулатова). Так глядишь к пятидесятилетию развала СССР уже и до самых тупых дойдёт, что именно в те три дня в августе 1991-го произошло.

А нам со своей колокольни остаётся лишь ехидно отметить, что ой как не зря 19 августа был обозначен как И ЕЩЁ ОДИН всемирный день презерватива (основной - 13 февраля, накануне Валентина). Разве что шутники-англичане "забыли" добавить - многоразового.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments