el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Свежий вброс: Запад назвал Путина самым богатым человеком в мире

judge_driss в Запад назвал Путина самым богатым человеком в мире
Как утверждает британский таблоид, "тайные богатства" Владимира Путина варьируются от 28 до 140 млрд фунтов, что фактически приравнивается к сумме, которую может иметь самый богатый человек в мире.


Фото из открытых источников

Если перевести 140 млрд фунтов в доллары, то сумма будет равняться примерно 183-ем млрд, к сожалению, в рублях эта цифра вряд ли будет представлена целым числом. Тем не менее, эта цифра настолько огромная, что я даже не могу себе представить как она выглядит в жизни.

Однако таблоид Sun уверяет, что именно такой суммой владеет наш президент, только якобы Кремль тщательно скрывает богатства Путина. Вместе с этим сотрудник Института международных отношений по имени Марк Галеотти утверждает, что "московская элита" обросла коррупцией, а все государственные деньги направляются в компании, которыми руководят "дружки" Путина.

Естественно, никаких фактов и доказательств этому утверждению таблоид не предоставил. Только домыслы и даже в какой-то степени обвинения в адрес госвласти. Нет, я их не оправдываю, ни в коем случае, но "Без бумажки, ты -- букашка", поэтому о чём тут можно говорить? Даже "панамские расследования" ещё раз доказали, что Путин не хранит деньги в оффшорах.

Мне кажется, глупо рассуждать о состояниях государственного аппарата, в особенности Путина. Все мы прекрасно понимаем, что на высоких должностях имеются соответствующие зарплаты, которые, между прочим, известны каждому из нас -- чиновники периодически публикуют свои доходы/расходы/имущество, так что вся информация находится в открытом доступе.

Другой вопрос: есть ли у Путина те самые 140 млрд фунтов, о которых пишет таблоид? Сомневаюсь. Но кто думает по-другому, если не всякие журналисты, вечно выдумывающие сенсацию на пустом месте? Уж поверьте, я-то об этом знаю. Так что вся вот эта хрень про "тайное богатство" Путина не больше, чем пиар, заговор, гибридная война, называйте, как хотите. Лично я здесь вижу тупой заказ, где главной задачей стала дестабилизация нашего общества. Чем больше мы считаем деньги "московских властей", тем быстрее и эффективнее ругаемся между собой, что собственно, и нужно Западу, а также лояльным ему странам и организациям.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments