el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Фейк западных СМИ: Мальчик Омран стал жертвой авиаудара по Алеппо

darkhon в Фейк западных СМИ: Мальчик Омран стал жертвой авиаудара по Алеппо

Как вы все сами знаете, в интернете СМИ широко распространили видео с 5-летним сирийским мальчиком Омраном Дакнишем, позиционируемое как наглядное «свидетельство зверств» войск законного правителя Сирии Башара Асада, а также «или России», как это часто дописывают досужие публицисты. Иногда публикации сопровождаются наглядными пособиями «как надо реагировать» вида «телеведущая не удержалась и расплакалась во время программы». И её даже не уволили за профнепригодность, что характерно.
http://politrussia.com/society/feyk-pyatiletka-ndash-611/

Член оппозиционного Сирийского национального совета Адиб Шишали отреагировал на событие:

«Ошеломленное и окровавленное лицо этого ребенка отражает суть ужаса, творящегося в Алеппо».
Понятно, что при этом «забывается» факт вооруженной борьбы с законным правительством со стороны террористических группировок. Но давайте посмотрим на само видео:

Как наглядно видно на карте, место происшествия находится вне зоны вероятного поражения проправительственными силами.
Официальный представитель Министерства обороны России опроверг инсинуацию:

«Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолеты ВКС России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов», - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Конашенков Игорь Евгеньевич
Именно так; кто против — приведите факты. А вот США не брезгует подобными действиями, к тому же не имеют оперативной информации из-за отсутствия координации военных с Сирийской арабской армией и спецслужбами Сирии как минимум на тактическом уровне, в отличие от российских специалистов. Более того:

«Характер разрушений показанного западными телеканалами здания в ходе спасения «мальчика Омрана» при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив свидетельствует о том, что если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами», - прокомментировал обвинения в адрес ВКС РФ Конашенков.
Вот и всё, инсценировка очевидна. Но «праведная истерика» раздута на весь мир.

Но, хотя интерпретация фото- и видеоматериалов очевидно антисирийская и антироссийская, это ещё не всё! Интерес представляет личность фотографа. Махмуд Рслан (Mahmoud Rslan) известен не только этим снимком, но и своими «селфи» с боевиками группировки «Нур эд-Дин аз-Зенки», которые казнили обезглавливанием 12-летнего палестинца.

Фото: http://riafan.ru
Как думаете, насколько можно доверять такому источнику новостей?

Проблема при восприятии подобных материалов в том, что подавляющее большинство людей не привыкли анализировать информацию. Дело даже не в то, что они-де доверяют СМИ, а в том, что попросту не задумываются над внушаемой им картиной действительности. Так называемое «клиповое мышление»… А ведь вполне достаточно внимательно посмотреть на то, что подаётся как документальная съёмка.

Федеральное агентство новостей «ФАН» рапортует с мест событий:

«Скорее всего, фотографии Омрана Дакнеша — это фальсификации, причем выполненные очень грубо. Видно наложенный грим, удивляет неестественное спокойствие позирующего мальчика, сохранившиеся в порядке волосы, несмотря на декларируемый страшный ожог и тому подобные несоответствия. Но, главное, важно, что фотограф — пособник ИГ. Это значит, мы имеем дело с пропагандой, на которую, к сожалению, легко клюнули западные СМИ».
Спокойствие может быть вызвано шоком, но на видео показано, как мальчик трогает рану на голове и затем вытирает руку о сиденье — уже как-то подозрительно. Также обратите внимание на причёску: разве она является типичной для местного населения? Возникает ощущение, что это парик, специально надетый, чтобы не показывать «страшные раны на голове». Да и такие уж страшные? BBC опубликовало интервью с Абу Мухаммади — врачом, который оказывал помощь ребёнку:

«Он был очень напуган, но не плакал, потому что был в шоковом состоянии. Мы помыли ему руки, лицо и обработали рану на голове. … Омрана выписали из больницы через два часа, после того как мы сделали все необходимое. К счастью, дело ограничилось только раной на голове, повреждений мозга у него нет», - заявил врач.
И в этом же интервью на несколько абзацев авторский текст BBC о том, что «…у ребенка были сильные травмы головы». Т.е. BBC не просто врёт, но не стесняется это делать в одном тексте с фактами. Люди уже не замечают даже такой лжи…

Давайте посмотрим на фото мальчика:


Обратите внимание: голова перевязана, но потёки крови на лице остались. Это было бы нормально для полевых условий, но, по сообщениям СМИ, его доставили на «скорой» в больницу, при этом на видео наглядно показано, что кровь уже не течёт. Таким образом, требуется в первую очередь асептическая обработка, а уже потом повязка на рану.

Итак. Во-первых, проправительственные войска попросту не наносят бомбовых ударов в районе, заявляемом местом события.

Во-вторых, характер повреждений зданий вокруг соответствует не авиабомбам, а минам и газовым баллонам, применяемыми террористами (при этом установки запуска у них кустарные и стреляют по сути не прицельно, «в ту сторону», что неизбежно приводит к жертвам среди гражданского населения).

В-третьих, хотя и не буду утверждать наличие грима, вся фото- и видеосъемка отчётливо отдаёт низкопробной театральщиной.

В-четвёртых, автор съёмки имеет близкие отношения с террористами.

Действия западных СМИ в данном случае стандартны: взять нечто эмоционально цепляющее и объявить это последствием действий противника, раздув как можно сильнее и не обращая внимания ни на факты, ни на логику происходящего.

Даже странно, что в ранении мальчика не обвинили лично Путина.

Тем временем, нагнетание истерики продолжается: с подачи Reuters, ссылающегося на такую непредвзятую организацию, как Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, брат мальчика на видео Али Дакниш скончался в больнице. Нельзя же так просто взять и бросить столь эмоционально суггестирующий инфоповод.

И, извините, не могу не напомнить про судьбы детей Донбасса, о которых западные и другие либеральные СМИ хором молчат.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments