el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Vesta: отзыв реального владельца

fatman в Vesta: отзыв реального владельца
В народной практике так сложилось, что покупая новый отечественный автомобиль, приходилось везти его на СТО. Так сказать на протяжку - проверку креплений узлов, разболтанность деталей - получается, на новой машине надо было гайки закручивать самостоятельно. Об этом много ходило разговоров среди автолюбителей. Поэтому, когда семья моих знакомых приобрела себе Ладу Веста, я поспешил узнать отзыв. Меня интересовало две вещи: это состояние авто после завода, а так же отзыв об эксплуатации после некоторого времени владения.



О машине рассказывала девушка моего друга, водительница - Марина.

Сначала о комплектации. Машину приобретали в максимально возможной комплектации - двигатель 1.6 на 106 л.с., парктроник и камера заднего вида, различные обогревы зеркал и окон и прочие финтифлюшки, которые можно самостоятельно посмотреть на сайте ВАЗ-а. Единственное, чего там нет, так это автоматической коробки передачи. "Полный фарш" обошелся семье в 657 00 рублей.


В семье есть опытные водители, так что после покупки машину загоняли на СТО к знакомым, как раз на ту самую протяжку. К удивлению, проблем и нареканий не было - на всякий случай "помыли фары и постучали по колесам". Можно ездить!


По самой эксплуатации у водительницы от вождения и владения авто - одни положительные эмоции. После 4-ех месяцев эксплуатации поломок не наблюдалось. Нет ни сверчков, ни проблем с двигателем или подвеской, ни стуков. Даже с электроникой и бортовым компьютером неполадок пока не случалось. Больше всего Марине понравилось управление. До Весты были и другие машины: Пежо 406, Матиз, отечественные авто. Но по легкости управляемости и отклику руля прошлым машинам далеко. И шумоизоляция на высоте - до 100 км. в час

Словам я не особо поверил, так что убедился на личном примере. Действительно, шумка очень даже ничего. Я к такому на наших машинах не привык. Да что там наших - у меня на Форде такой шумоизоляции нет. Обычно на наших машинах при 80-100 км в час уже приходится повышать голос, чтобы разговаривать, а тут двигатель работает тихо и единственное, что мешает - это шум шин. Так что надо сделать шумоизоляцию арок или поменять шины, так как дешевые шины тоже могут создавать излишний шум (протектор хреновый например или материал сам по себе говно не качественный).



В итоге водители\владельцы - довольные. Так как я тоже покатался на машине, хоть и чуток совсем, к их отзыву добавлю еще свое мнение.


У машины все-таки отмечу дизайн (говорил об этом раньше, скажу и сейчас). В ней есть что-то от Вольво, что-то Ауди и  немного от Мерседеса. Теперь это не квадратное зубило на котором стыдно ездить. Наконец-то сделали приятную машину бюджетного сегмента. НАКОНЕЦ-ТО! Если бы у машины еще и силуэт был приземистей, как капелька - наверное, было бы прям "Wooow"


Приписка "Лада" чем-то напоминает схожую приписку "Вольво" у 40-го и 60-ой серии



Есть еще одно достоинство, которое не отмечено владельцами в силу их комплекции. Они ниже меня ростом и не обладают гипертрофированным контуром, так что не заметили. А я заметил - вместительность. Мне, здоровенному лбу при росте 186 см и своих габаритах было удобно сидеть как за рулем, так и сзади за собой.

Но в эту бочку меда, добавлю ложку дегтя и скажу, что мне не понравилось. Икс-образный рисунок на борту машины. Это стильно - укора нет. Но если какая авария случится, то ввиду сложности рисунка детали, ее замена встанет в копеечку.

И цена машины - 657 000. В России же собирают, сделали бы немного дешевле ее и тогда бы отбоя от клиентов не было бы. А так мне все понравилось, рад, что удалось поездить.


А среди читателей есть Веста-воды, какое у вас впечатление о машине? Да и в целом, как читатели, относитесь к новой Ладе?


Tags: Веста
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments