el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Священники начнут работать в тюрьмах

oleg_nn в Священники начнут работать в тюрьмах
Силовики наконец-то озаботились проблемой вербовки заключённых в тюрьмах различными радикалами.



Об этой проблеме уже давно пишут эксперты, например, Раис Сулейманов, специалист по исламскому радикализму.

Во что он пишет в своей статье

Исламский прозелитизм среди русских заключенных является одной из проблем, с которых сталкивается российское общество. Нередкими случаями в местах лишения свободы являются принятие русскими не традиционного для Поволжья ислама ханафитского мазхаба, а как раз радикальных зарубежных форм под влиянием своих сокамерников из числа ваххабитов или хизб-ут-тахрировцев. Часто бывает так, что русские, переходя в ислам, зачастую выбирают самые радикальные его формы, становясь ваххабитами и приверженцами иных течений радикального ислама. Немалая часть «русских мусульман» принимает ислам именно для того чтобы, присоединившись к радикал-исламистам, иметь возможность заниматься бандитизмом и «свергать власть». «Духовные поиски» для них - это именно поиски возможности выражения своей агрессии.

Видимо, проблема доросла до таких масштабов, что о ней начали говорить на уровне руководства ФСИН. Планируется привлечь к работе с заключенными в тюрьмах представителей конфессий - исламских и православных священников, которые будут разъяснять религиозные вопросы. В РПЦ даже специальную семинарию хотят создать для подготовки священников, которые потом в тюрьмах служить будут.

Это хорошо, давно пора серьёзно заняться борьбой с вербовщиками-экстремистами в тюрьмах.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments