el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

А слабо загрузить их в самолет и привезти в Москву?

Оригинал взят у matveychev_oleg в Следственный комитет хочет допросить президента WADA и эксперта Макларена
Соответствующие запросы о правовой помощи будут направлены в компетентные органы иностранных государств



В Следственном комитете РФ считают необходимым допросить президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди и эксперта Ричарда Макларена в связи с расследованием допингового скандала.

Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, передает ТАСС.

«Для расследования всех обстоятельств следствию необходимо допросить президента WADA Крейга Риди, а также независимого эксперта Ричарда Макларена, который подготовил доклад для указанной организации», — сказал он. В связи с этим будут направлены соответствующие запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств, добавил Маркин.

Маркин заявил, что WADA не представило конкретных доказательств применениям допинга российскими спортсменами, а запросы СК пока остаются без ответа.

«До сих пор Всемирное антидопинговое агентство не предоставило конкретных доказательств применения допинга российскими спортсменами. Более того, на запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию Следственный комитет России не получил ни одного ответа», — подчеркнул он.


Что касается уголовного дела, возбужденного по публикациям в СМИ о применении российскими легкоатлетами допинга, Маркин сообщил, что «СК России не располагает пока доказательствами о причастности спортивных чиновников России к распространению запрещенных препаратов среди российских спортсменов».

Он подчеркнул, что Григорий Родченков, являясь руководителем РУСАДА — одного из подразделений WADA, подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. «Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими», — сообщил Маркин.

Кстати, продолжил он, «в подтверждение этой версии говорит и тот факт, что до сих пор не представлены конкретные доказательства применения допинга российскими спортсменами».

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments