el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Очередной пиздеж немецкой прессы

petroleroii в В Петербурге иностранцев обложили налогом на обслуживание

Благодаря «драматическому» падению курса рубля путешествия в Россию для иностранных туристов стали значительно дешевле, пишет Der Spiegel.

Особым спросом у иностранцев пользуется в первую очередь российский город-миллионник Санкт-Петербург, отмечает немецкое издание. В прошлом году Северную Венецию посетили три миллиона гостей из-за границы.

Местные «находчивые» предприниматели, однако, придумали способ, как «вытащить из карманов иностранных туристов побольше денег», возмущается Der Spiegel. Посещение одной сети кафе в Санкт-Петербурге обойдется приезжим из-за рубежа на десять процентов дороже, чем россиянам. Дополнительные деньги иностранцам придется выложить за так называемый «налог за обслуживание», который не указан в меню.

Более высокие цены для иностранных туристов – давняя традиция в России: «прежде всего в государственных музеях, у которых хронически не хватает денег», подчеркивает издание. Например, сегодня билет в Эрмитаж обойдется иностранцу в 18 долларов, тогда как россияне заплатят за вход 9 долларов. «Пятнадцать лет назад разница еще больше бросалась в глаза: в 2001 году билет в Эрмитаж стоил приблизительно 1 доллар, туристы же платили в десять раз больше».

Подобной практикой российские музеи пытаются «увеличить выручку, не разозлив при этом посетителей из России», считает Der Spiegel.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments