el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ПОЧЕМУ МУЖИКУ НА ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ ХОРОШО

Из личного опыта городской жизни могу сделать заключение, что мужик в городе – это тигр в клетке. Весь его потенциал, все заложенные природные данные отмирают вместе с годами сытого ленивого существования в бетонном скворечнике . Некоторые стараются сохранять ускользающее мужество тренировками в спортзале и турпоходами по выходным. Но всё это на самом деле только игра в бирюльки. Потому что сугубо мужским, наполненным физическим трудом и ответственностью должен быть ВЕСЬ образ жизни мужика.
И жить, и работать нужно, получая плоды своих трудов не в виде денежных бумажек, а в РЕАЛЬНЫХ больших и всегда окружающих тебя вещах. В плодящейся скотине и плодоносящем огороде, в благоустроенном доме и в ухоженном хозяйстве. А то, что от твоего ЕЖЕДНЕВНОГО труда зависит завтрашний день твоей семьи – лучший стимул, чтобы держать себя в узде, не распускаться и не покрываться плесенью. Короче, быть мужиком.

А кроме того, в городской квартире, как и в любом другом жилье, хозяйка в первую очередь женщина. Это она следит тут за порядком, наводит уют и создаёт свои правила проживания. Владычество мужика – всё, что вне дома. Всё то, что напрямую зависит от его физической силы. И это не только его родное подворье. В деревне простор мужика – это ещё и ближайшая речка, и ближайший лес, и окружающие луга. Всё это его, потому что здесь живёт мало людей и некому загаживать всё это бесконечное пространство. Здесь на всех хватит и полей, и рек, и лесов – лови рыбу, охоться, коси сено, где хочешь, никто не ограничивает здесь твоё чувство свободы. Если в квартире ты был раб, то здесь – хозяин всего и начальник всего. Разница колоссальная.

Tags: домик
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments