el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В ОБСЕ заговорили о необходимости "отпустить" Донбасс

ambera512 в В ОБСЕ заговорили о необходимости "отпустить" Донбасс
Оригинал взят у mihailbrat в В ОБСЕ заговорили о необходимости "отпустить" Донбасс
Недавно Петр Порошенко через президента Казахстана Нурсултана Назарбаева обращался к президенту РФ Владимиру Путину с предложениями по дальнейшему сотрудничеству в рамках Нормандского формата и Минских соглашений. По словам украинского президеента, он целиком и полностью остается привержен достигнутым ранее соглашениям, однкао испытывает определенные проблемы с продвижением необходимых законопроектов в парламенте.





Впрочем, некоторые политики, в том числе и бывший спикер СММ ОБСЕ на Донбассе Майкл Боцюркив, утверждают, что в кулуарах украинской власти все отчетливее раздаются слова о том, что Украине целесообразно дать независимость самопровозглашенным республикам и сконцентрироваться на решении собственных проблем.

По мнению Боцюркива такой шаг позволит Киеву избежать многих трудностей. Во-первых в случае возвращения мятежных регионов в состав Украины, правительству необходимо будет заниматься восстановлением инфраструктуры, разрушенной вследствие боевых действий. Денег на это в Украине нет и не предвидится - ведь речь идет о десятках миллиардов долларов. Во-вторых в Киеве до сих пор не решили что делать с населением неподконтрольных областей и каким образом проводить политику по реинтеграции общества. Кроме того, на Донбассе проживает значительное количество пенсионеров, возобновление выплат которым окончательно подорвет и без того обескровленный пенсионный фонд. И это не говоря о том, что вместе с возвратом территорий, украинская власть получит мощную пророссийскую силу, что безусловно изменит политический расклад в стране.

И последние события, связанные с переговорами трехсторонней контактной группы и предложениями об установлении с 1-го сентября бессрочного режима тишины, вполне укладываются в логику подобных заявлений.

Нужно сказать, что возможное отделение Донбасса станет всего лишь логичным итогом политики, проводимой новой украинской властью в отношении своих граждан в целом и данных регионов в частности. Киев сделал абсолютно все, чтобы поддерживать сепаратистские настроения на Востоке на очень высоком уровне. И данная потеря может оказаться не последней.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments