el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Благодаря бездарности Евросоюза Россия неминуемо выиграет на Украине

petroleroii в Благодаря бездарности Евросоюза Россия неминуемо выиграет на Украине

Подпись к изображению: Восток Украины говорит по-русски, и снова станет русским

Может ли быть какая-то ещё большая международная драма, когда западные политики в своих головах имели перевернутую с ног на голову реальность, чем то, что происходит сейчас, во время непрекращающегося кризиса на Украине, который снова вернулся в заголовки газет?

Была одна-единственная причина начавшейся зимой 13/14 годов трагедия, разрывающая Украину на части: поддерживаемый Соединёнными Штатами отталкивающий зуд Евросоюза вобрать Украину в свою всё более разрастающуюся империю.

Ради этого Запад рад был видеть, как выбранный пророссийский президент Украины был отстранен от власти в результате государственного переворота не избранными никем проевропейскими марионетками. Вполне предсказуемо, что русскоговорящие жители Крыма и Восточной Украины предпочтут для себя правление такими же русскими как они в Москве, чем некой странной формой правительства в далеком Брюсселе, которое они даже не начали понимать.

Было опасным безумием для Запада реагировать так, как он это сделал, когда госсекретарь США Джон Керри назвал голосование в Крыму о присоединении к России «невероятным актом агрессии»; когда принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером; когда тогдашнюю смехотворно мелкого «министра иностранных дел» Евросоюза баронессу Эштон в Киеве приветствовали 200 тысяч украинцев, скандировавших «Европа, Европа», многим из которых за это заплатил сам Брюссель.

И теперь, после почти трёх лет гражданской войны, в результате которой уже погибло 9 тысяч человек, лидеры стран Запада как и прежде остаются унизительно бессильны относительно того, как отвечать на ту бойню, которую они создали в большей степени, чем кто-либо другой.

Единственный способ того, как эта тупиковая ситуация будет разрешена, это воссоединение востока Украины с Россией. И президент Путин, улыбаясь своей непостижимой улыбкой, может подождать, будучи уверенным в том, что так или иначе, в один прекрасный день так и произойдёт.

Кристофер Букер, The Telegraph

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments