el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Суд в Ереване освободил задержанного по просьбе США россиянина

Ереванский суд отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте по просьбе американской стороны гражданина Россия Сергея Миронова и постановил освободить россиянина.

«Суд отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте на 40 дней задержанного ранее гражданина России Сергея Миронова», - заявил председательствующий на заседании судья Мнацакан Мартиросян.



Напомним, в пятницу полиция Еревана задержала по запросу США гражданина России Сергея Миронова. Ему грозила экстрадиция в США.

Это не первый случай задержания гражданина России по запросу США. В настоящее время россиянин также задержан в Таиланде. Его подозревают в соучастии в хищении 28,5 млн долларов с кредитных карт американцев. Сам он полностью отрицает свою вину.
Кроме того, в четверг суд присяжных в США признал россиянина Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве. Селезнев был задержан 5 июля 2014 года в международном аэропорту Мале, когда он направлялся в Москву. Спецслужбы США принудительно посадили его в самолет на Гуам. 8 августа Селезнев был этапирован властями США с острова Гуам в Сиэтл, штат Вашингтон.

В декабре 2014 года уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявлял, что Соединенные Штаты организовали систематическую охоту за россиянами по всему миру, однако Москва продолжит противодействовать Вашингтону в вопросе похищения своих граждан.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments