el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Оборзели до крайности. Уже в открытую работают.

Командующий армией США в Европе посетил прифронтовую зону в Донбассе



Командующий сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес посетил оперативно-тактическую группировку «Мариуполь» в зоне проведения «спецоперации» в Донбассе, сообщили в пресс-службе минобороны Украины.

«28 августа делегация командования Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе во главе с генерал-лейтенантом Фредериком Бен Ходжесом посетила оперативно-тактические группировки «Мариуполь» в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – говорится в сообщении на сайте минобороны Украины.

Сообщается, что целью визита является продолжение военно-политического диалога и развитие практического сотрудничества между Вооруженными силами США и Украины.
В сообщении говорится, что в ходе брифинга американской стороне был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТУ «Мариуполь», приведены конкретные факты «постоянного грубого нарушения Минских договоренностей» со стороны ополчения. «В том числе были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов, а также танков и другой тяжелой бронетехники», – заявляют в минобороны Украины.

США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». Как сообщал Киев в начале августа, США стали крупнейшим поставщиком вооружения для Украины и передали стране военное имущество на сумму порядка 117,5 млн долларов. Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины.

Между тем, заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что США поставляют летальное оружие украинским силовикам.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину является очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments