el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Настоятельно рекомендую журнал

Очень отличающиеся информационные статьи от нового международного телеканала теперь и в ЖЖ. Полезно знать и другой взгляд на мир. То о чем "забывают" упомянуть мировые агенства новостей.

В Японии произошло сильное землетрясение, есть угроза цунами
rt_russian
У восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой от 5 до 7,3. По предварительным данным, пока обошлось без жертв, но жители префектуры Мияги покидают береговую зону.

47ce200516646a259854209ef82e8096e2e82a17
AFP



По данным японской телерадиокомпании NHK, цунами ударит по побережью в ближайшие минуты. В то же время Тихоокеанский центр предупреждения цунами информирует, что крупного цунами не ожидается.

По данным сейсмологов, подземные толчки зафиксированы в Тихом океане на глубине 30 км в 300 км от побережья Японии, сообщает геологическая служба США.Сильные толчки ощущались и в Токио, который расположен в сотнях километров к юго-западу от эпицентра, передает Интерфакс

В марте 2011 землетрясение магнитудой 9 в этом же районе также повлекло за собой цунами, в результате чего случилась авария на атомной электростанции Фукусима-1, где произошло несколько взрывов и утечка радиации. Жертвами стихии стали около 20 тыс. человек.

В результате сегодняшних подземных толчков атомная станция не пострадала, сообщает оператор «Фукусимы» компания TEPCO. Радиационный фон не изменился.


Оригинал статьи
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments