el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Потерьнет, или пару слов про могильник

shurabalaganoff в Потерьнет, или пару слов про могильник
Оригинал взят у sokura в Потерьнет, или пару слов про могильник
Оригинал взят у sergs_inf в Потерьнет, или пару слов про могильник
Об этом месте я впервые услышал из репортажа Грэма Филлипса. Еще в начале 2015-го года, если мне не изменяет память. Правда, у Грэма говорилось что могильник находится в Амвросиевском районе, но впоследствии всё же выяснилось – в Тельмановском. Еще нет точной информации по бульдозеристу. Кто-то говорит что он был из местных жителей, пригнанный с территории пока еще находящейся под украинской оккупацией, кто –то говорит что то был мобилизованный украинский солдат, который умел управлять бульдозером и впоследствии он сошел с ума.

Украинство очень странное. Вместо того, что бы разобраться, куда у них делись тысячи человек, якобы пропавших без вести в 14-м и в Дебальцевском котле, они до усрачки будут доказывать что потерь у них нет и не было. Почти. А те, что были – все без исключения компенсации получают. Меж тем, в Новомосковском районе Днепропетровской области всего лишь в небольшом селе четверо его бывших жителей так и не вернулись с фронта. Они – пропавшие без вести. Возможно, из них кто-то и в том могильнике лежит, в Тельмановском районе. А может – в одной из многочисленных заброшенных штолен.



Украинцам сейчас по чуть-чуть стали приоткрывать глаза о зверствах в так называемой «АТО». На примере Торнадо, ставшего у кого-то на пути. И то, сейчас это воспринимается с ужасом, как в первый раз. Как же так? Какое же мародёрство, какие издевательства, пытки, убийства ? Этого не может быть! Они ж захысныки, - мыслит пересичный. Боюсь, когда пересичный узнает всю правду, чудовищную правду об этой войне, которую пересичный либо активно поддерживал, либо молчаливо – он сойдет с ума. Такая участь там многих ждет.

Розовые очки украинцев будут разбиты прямо на лбу чудовищными реалиями этой войны. И, да, тех кто "без вести пропал" - домой украинцам ждать бессмысленно. Они не увидят своих "блызькых" больше никогда.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments