el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Таинственное нечто" вновь пришло на помощь России

«Провидение, которое раз за разом вытягивает Россию из глубины», - считает польский журналист.

На Западе удивлены и констатируют факт: «таинственное нечто» вновь пришло на помощь России. В частности, на это указывает польское издание Gazeta Wyborcza. Автор материала Вацлав Радзивинович утверждает, что в беде удача всегда улыбается русским. В качестве примеров он приводит данные о том, как во время нападений Наполеона и Гитлера Россию дважды спасал Генерал Мороз. Журналист отмечает, что в настоящий момент, когда российская экономика должна пойти ко дну из-за вероятного конца эпохи углеводородов, провидение вновь приходит на помощь РФ в виде рекордных урожаев зерна, обусловленных глобальным изменением климата.

«Провидение, которое раз за разом вытягивает Россию из глубины», – указывается в материале.

Радзивинович подчеркивает, что одни из самых суровых зим в истории российского государства, в 1812 и в 1941 годах, были тогда, когда страна находилась в смертельной опасности. Первая зима привела к уничтожению армии Наполеона, занявшей Москву, а потом растаявшей в бегстве по морозу через снега в направлении теплых государств, рассказывает польский журналист.

Как отмечает издание, во время второй суровой зимы стояли небывалые морозы, которые заморозили германскую армию на пороге Москвы. Радзивинович отмечает, что потом немцы говорили, что победу над ними одержал Генерал Мороз.

По мнению газеты, сейчас наблюдается нечто похожее. Издание пишет, что Россию охватил кризис, а ее экономика летит вниз, сворачиваясь одновременно с падением цен на нефть на мировых рынках. «Однако провидение снова, кажется, опекает Россию. Погодные изменения, которые изнуряют Европу и США, уничтожая там леса и урожаи, нашим соседям лишь помогают и, возможно, приведут к тому, что Россия станет зерновой империей», – подводит итог журналист.

Медведи терлись о земную ось!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments