el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Шведам не терпится повоевать.

Швеция разместила на Готланде войска из-за тайной «российской угрозы»

Швеция недавно разместила на постоянной основе войска на расположенном в Балтийском море острове Готланд, причем на этот шаг страна пошла из-за «повышенной угрозы» со стороны России, сообщает Local. При этом издание со ссылкой на одну из шведских газет отмечает, что суть угрозы власти скрыли под грифом «совершенно секретно».

Швеция приняла решение о размещении на постоянной основе войск на острове Готланд в Балтийском море, опираясь на информацию о повышенной угрозе со стороны России, пишет Local со ссылкой на шведскую газету Dagens Nyheter. Последняя сообщила о том, что эта угроза и ее характер скрыты под грифом «совершенно секретно».

Как отмечается в статье, с лета этого года и главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден, и шведский министр обороны Петер Хультквист заявляли об «ухудшающейся для страны ситуации с безопасностью».

Кроме того, руководство вооруженных сил приняло решение о проведении «необъявленной» проверки боеготовности войск. При этом 150 солдат были переброшены из одного из центральных городов Швеции на остров Готланд, находящийся у восточного побережья страны. А в прошлую среду главнокомандующий отдал приказ военным остаться на этом острове, тем самым он заранее пошел на шаг, который изначально планировалось реализовать в конце 2017 года
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments