el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Мирный" конвой и наступление Халифата

colonelcassad в "Мирный" конвой и наступление Халифата


Касательно американских истерик про "гуманитарный конвой".
Ниже, видео с БПЛА, где ясно видно, что вместе с конвоем передвигались и боевики на тачанке с минометом. Гуманитарные миссии такие гуманитарные.



В условиях возобновившихся боевых действий, конвой по сути оказался в боевых порядках боевиков со всеми вытекающими из этого последствиями, в результате которых осажденные в Алеппо боевики лишились ожидаемого снабжения.
Касательно споров на тему того, кто и как уничтожил конвой, то не вижу проблем ни в одном из вариантов - будь то сирийские или российские самолеты или же провокационное уничтожение колонны, чтобы замазать налет на Дейр-эз-Зор. Конвой это повод,  так как стоит вполне тривиальная задача прикрыть ситуацию с Дейр-эз-Зором, поэтому историю с конвоем будут еще некоторое время жевать, пытаясь переложить на Асада ответственность за срыв "перемирия". Не было бы этой истории, появилась бы другая, где США надо было обвинить Дамаск и Москву в том, что это они сорвали "перемирие", а не США, когда оказали авиаподдержку Халифату под Дейр-эз-Зором.
Лицемерие данной истории наглядно иллюстрирует следующий факт - в Йемене саудовская авиация атаковала машину с гражданскими - погибло 15 человек, включая 12 детей. Как вы понимаете, Генсек ООН не поспешил с гневными обличениями в адрес саудитов, а США не потребовали от Эр-Рияда "прекратить бомбить всех без разбора". В общем, рутина информационной войны с попытками выудить несколько жертв для информационной атаки из гекатомбы трупов.


Максимальное продвижение войск Халифата в ходе наступления с 18-20 сентября.


Текущая ситуация.

PS. Куда как веселее развиваются события в Северной Сирии, где Халифат развернул масштабное наступление на позиции ССА и турок, причем отбил обратно несколько деревень и погнал протурецких боевиков обратно к границе, пока на Генеральной Ассамблее ООН Эрдоган рассказывал об установлении "зоны мира и безопасности" в Северной Сирии. Дорога к Аль-Бабу как уже очевидно легкой не будет (это к вопросу о каких-то там "бросках на Алеппо" - тут до Аль-Баба бы доковылять). Туркам в ближайшие пару дней явно придется поднапрячься, чтобы отогнать халифатчиков к югу от Аль-Раи. За 3 дня потери ССА составили около 80 убитых и около 170 раненых. При всем превосходстве турок в артиллерии, танках и авиации, когда дело доходит до прямых столкновений протурецких боевиков с халифатчиками в более-менее равных условиях, то "зеленая" пехота оказывается как правило "жидковатой" против "черных", поэтому такие контрудары со стороны Халифата уже более двух лет периодически приносят "черным" успех. Теперь туркам в очередной раз придется выручать своих подопечных, так как вполне очевидно - не будь в северной Сирии турецкой армии, Халифат бы по-прежнему там процветал, а "зеленые" ютились бы вокруг Азаза.


Бои между Халифатом и курдами к югу от Маре.




Не у каждого пользователя АК есть наушники.


Взрыв смертника Халифата в районе Кадриша (по сообщениям "черных" смертник убил несколько десятков "зеленых").

PS2. Атаки САА в районе 1070 и в районе Хан-Туман-Рамусех за последние сутки успеха не имели. В основном сейчас идут авиаудары и артиллерийские обстрелы по позициям боевиков. В Кафр-Намра и Харитане сейчас идет накопление пехоты боевиков, так что, возможно, активность боевиков "Нуреддин-ан-Зинки" изнутри котла может получить поддержку извне, хотя проломить оборону сирийских и российских войск у трассы Кастелло боевикам будет крайне проблематично в силу недостатка тяжелого вооружения и высокой активности ВКС РФ и ВВС Сирии к западу от Алеппо, что мешает сосредоточению войск и их нормальному снабжению.


Атомный авианосец "Шарль де Голль".

Стоит так же отметить, что к ударам по боевикам у Алеппо подключились и наши моряки, выпустившие три крылатые ракеты рядом с побережьем Латакии https://www.almasdarnews.com/article/russian-warships-launch-3-sub-caliber-rockets-jihadist-defenses-aleppo/ Сообщается, что удары наносились по командным пунктам боевиков к западу от города. Ожидается, что осенью к корабельной группировке РФ в Средиземном море присоединится ТАКР "Адмирал Кузнецов". Там он будет не один, Франция так же в ближайшее время направляет http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e1611c9a7947d4954d4120?from=newsfeed к берегам Сирии свой авианосец "Шарль де Голль". Срыв "перемирия" как не трудно догадаться вызовет дальнейшую активизацию действий внешних участников сирийской гражданской войны.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments