el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Арифметика ...

Генштаб России задержал боевые корабли в Эгейском море

"До особых указаний Генштаба" задержано возвращение отряда боевых кораблей Черноморского флота России из средиземноморского похода. Это связано с изменившейся оперативной обстановкой в регионе. Отряд российских кораблей получил приказ задержаться в Эгейском море и не проходить зону проливов..

Отряд кораблей Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", двух больших десантных кораблей "Новочеркасск" и "Саратов", а также большого морского танкера "Иван Бубнов" и морского буксира МБ-304 находился в Средиземном море для эвакуации россиян в случае обострения ситуации в секторе Газа.



Отряд российских кораблей получил приказ задержаться в Эгейском море и не проходить зону проливов без дополнительного распоряжения.

Не исключено также, что корабли вернутся в прежний район несения службы. Ранее флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер "Москва" должен был пройти черноморскими проливами и отправиться в Севастополь, напоминает ИТАР-ТАСС. Вместе с "Москвой" следуют другие корабли и вспомогательные суда.
6 декабря в восточную часть Средиземного моря прибыл ударный многоцелевой атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр". В настоящее время он находится в непосредственной близости от берегов Сирии. На борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев, находящихся на его борту, достигает 8 тысяч. "Дуайт Эйзенхауэр" присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу "Иводзима".

После прибытия авианосца развернутая в восточном Средиземноморье морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей, в состав которой также входят крейсер с крылатыми ракетами на борту, десять эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis ("Эгида" — мифических щит Зевса и Афины).
НАТО поставило на турецко-сирийскую границу ракетные комплексы Patriot. Это оружие должно защитить южные регионы страны от обстрелов с территории Сирии. Но Россия опасается, что повторится ливийский сценарий, и конечная цель Северо-Атлантического альянса — создание над Сирией бесполетной зоны. Максимальная дальность поражения цели у Patriot — 80 километров, скорость полета — 1700 метров в секунду, высота поражения — от 60 метров до 24 километров. ЗРК способен одновременно сопровождать 125 целей и одновременно уничтожать сразу шесть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments