el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Запад боится развала WADA

judge_driss в Запад боится развала WADA
После взлома антидопинговой базы WADA Запад всерьез задумался о том, что после вскрывшейся информации МОК может расформировать данную организацию. Именно тогда придёт конец эпохе допинговых американских спортсменов, которые из раза в раз утверждают, что они "чистые". Селена Уильямс, между прочим, уже заговорила о завершении карьеры сразу после того, как Fancy Bears выложили документы, подтверждающие употребление допинга спортсменкой.



— Мне надоело выходить на корт не готовой, — заявила Уильямс-младшая. — Я устала проигрывать соперницам, которым ранее никогда не проигрывала. Я не вижу смысла выступать на серьёзных турнирах, не показывая 80% или хотя бы 70% своего потенциала.

Серена Уильямс устала проигрывать на крупных турнирах из-за травм, с которыми, как следует из данных Fancy Bear, она боролась при помощи запрещённых препаратов. То-то и оно: без специальных веществ спортсменка уже не может продемонстрировать блестящий результат на корте, который она показывала на протяжении долгих лет.



И это вполне логично, так как WADA выдавал подобные разрешения на употребление запрещенных препаратов многим американским спортсменам с подачи западных колег, естественно. Теперь они боятся, что WADA прикроют еще и за отстранение российской сборной от Олимпиады и Паралимпиады.

В антидопинговом агенстве проскользнула ужасающая мысль о том, что МОК может "отомстить" за Россию, расформировав нынешнюю организацию. Подобную идею уже подхватил союзник председателя МОК Томаса Баха, член комитета от Аргентины Херардо Вертхайн, заявивший, что WADA  "подвело спортивное движение". Аргентинец раскритиковал агенство за "очевидные попытки переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы".

Собственно, WADA сама себе подставила палки в колеса, а теперь расхлебывается за свои решения и находится на грани расформирования. Антидопинговый скандал вызвал слишком бурную реакцию среди мирового сообщества, и ладно бы WADA предоставила конкретные обвинения России, так нет, никаких весомых агументов у них не оказалось. После взлома антидопинговой базы всем предельно стало понятно каким образом и во благо кому работает агенство. Надеюсь, его реально закроют.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments