el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Очередная фальшь от США

stassavenkov в Очередная фальшь от США

источник фото

Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать вымыслами и антироссийской пропагандой история с ударом по гуманитарному конвою ООН.


Атака конвоя в Сирии могла быть устроена либо сирийскими властями, либо Россией. Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс на брифинге в Нью-Йорке.

"Вся наша информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными - или сирийский режим, или правительство России. В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая тот факт, что их приверженность режиму прекращения огня в рамках перемирия должна была привести к прекращению авиаопераций в районе оказания гуманитарной помощи", - заявил Родс.

Стоит отметить, что политик не предоставил журналистами факты, доказывающие, что именно ВКС России или сирийская авиация атаковала гуманитарный конвой ООН. Несмотря на очевидную невиновность России и её союзников, Бен Родс неумолимо настаивал на своём.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не оставил данное заявление без внимания и объяснил американцам, что ни ВКС России, ни сирийские ВВС не могли обстрелять гумконвой ООН. Также Лавров отметил, что у ВВС Сирии нет возможности проводить операции в ночное время суток, а российская сторона заблаговременно перепроверяет данные перед вылетами и атака на "гражданских" исключена.

Да и не будем забывать о видео, которое представило Минобороны России. На нем видно, что рядом с колонной мчался пикап боевиков с минометом.



Кстати, после того, как российская сторона дала свои объяснения по инциденту и заявила, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не бомбили автомобили с гуманитарным грузом, Организация Объединённых Наций пересмотрела своё заявление об атаке на гуманитарный конвой в Сирии, убрав из него формулировку "в результате удара с воздуха".

И вот, что мы получаем: Соединенные Штаты как всегда, в своем репертуаре, а именно, поиск российской угрозы даже там, где ее нет. Все это печально и вряд ли смогжет решить основную проблему - сирийский конфликт. Думаю, что американцам это не выгодно, так как мирное решение конфликта в Сирии для США будет обозначать полный провал на Ближнем Востоке.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments