el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Теперь согласны на два острова. Остальное дожмут потом.

СМИ узнали о планах Японии отказаться от претензий на два Курильских острова

Япония в качестве условия заключения мирного договора потребует от России только два острова Курильской гряды, а не четыре, как прежде. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Иомиури».

Япония, по информации источников издания в правительстве страны, решила ограничиться двумя островами — Хабомаи и Шикотаном, поскольку полагает, что на такое решение России будет легче согласиться. Переговоры по поводу Итурупа и Кунашира Токио намерен продолжить после заключения мирного договора.

Переговоры по территориальному спору планируется провести на саммите АТЭС, который состоится в ноябре в Перу. Также вопрос Курильских островов будет затронут во время визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре текущего года.

Когда Абэ и Путин договорятся по поводу Курил
3 сентября Владимир Путин прокомментировал итоги переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которых в том числе речь шла и о спорных островах Курильской гряды. Российский лидер заявил, что необходимые условия для подписания мирного договора между Россией и Японией — высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны.

Ранее в этот же день глава японского правительства назвал ненормальной ситуацию, при которой между двумя странами нет мирного договора. Абэ призвал поставить точку в этом вопросе. По его словам, необходимо, завершив территориальный спор, начать строить новые отношения, начать новую эпоху, которая продлится еще 70 лет.

Санкциям назло
Что стоит за сближением Москвы и Токио
2 сентября, комментируя территориальный спор вокруг южнокурильских островов, Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что Россия не торгует своими территориями.

Москва и Токио в 1956 году подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире. Главным препятствием к этому является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments