el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

гарантированный сбыт яиц и молочки локальных производителей, притом без возможности накрутки цены

Я думаю, что даже упоминание "В США такое уже 50 лет" не спасёт ситуацию, потому что основная масса осилит даже не заголовок, а начало, три слова - Продуктовые, карточки и в России.

И всё. Ну, точнее, и НУ ВОТ И ВСЁ (по вкусу КРОВЬ, СТАЛИН, ВАТА, ГУЛАГ, ПОРАВАЛИТЬ и прочее).
Хотя вполне понятно, что это, по сути, гарантированный сбыт яиц и молочки локальных производителей, притом без возможности накрутки цены розницей свыше некоторого барьера.
Но синий мальчик уже на низком старте. Типа такого:

"... Вчера на кассе видела старушку, конечно же чистенькую и интеллигентную, которая, звеня орденами и дрожа, протянула карточку продавщице со словами "Дочка, посмотри, сколько мне ещё жить осталось при этом-то режиме этой-то страны".
Продавщица надменно и брезгливо взяла карточку, засунула её в маленький аппарат (американский, ничего делать сами не умеем) и процедила сквозь зубы "Сто тридцать семь рублей".
Бабушка охнула и бессильно заплакала - ведь ей надо было купить только одно яйцо, ей это на два дня, а оно стоит сто тридцать десять рублей, а то и сто тридцать семнадцать.

А ведь на карточку нельзя добавить денег, а у старушки больше ничего нет.
И тут вся очередь негромко переговариваясь словами "славаукраине", "пжив", начала накупать старушке яйца. Одно больше другого. Один вообще яйцо страуса приволок.
И лица у всех такие вот, чистые очень. Одному мальчику даже в глаза плюнули и протёрли тряпочкой. Сотником потом оказался, просто под конспирацией.
И все вместе, в вышиванках и напевая про 5.11.2017, вышли из магазина. И тут нам начистили и без того чистые лица, но что ещё можно ждать в этой стране быдла, где всё по карточкам?

-------------------------------
https://lenta.ru/news/2016/09/30/foodstamp/
Продуктовые карточки в России появятся после 2018 года

Система продовольственной помощи для нуждающихся россиян, возможно, будет запущена в 2018 году. Об этом Rambler News Service рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Реальные сроки запуска не знаю, но явно не 2017 год, потому что в 2017 году мы уже не попадаем в бюджет. Если будет получаться, будем стремиться к тому, чтобы, если это будет востребовано и поддержано, сделать "пилотный проект" в 2018 году. Но это не факт», — приводит агентство его слова.
В ноябре 2015 года министерство промышленности и торговли отложило запуск программы с 2016-го на 2017 год.
О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале 2015 года.

Предполагалось, что их получат граждане, нуждающиеся в улучшении питания. Каждый месяц на счета будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Таким образом решается задача поддержки российского сельского хозяйства. Обналичивать деньги или накапливать их нельзя. Запуск программы продовольственных талонов для необеспеченных россиян может потребовать 240 миллиардов рублей.

Аналогичная программа действует в США на протяжении последних 50 лет. В среднем на каждого гражданина выдаются талоны (они называются Food Stamp) на 130 долларов в месяц.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments