el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Россиянки выиграли Европейскую математическую олимпиаду для девушек

matveychev_oleg в Россиянки выиграли Европейскую математическую олимпиаду для девушек
Россиянки победили в пятой Европейской математической олимпиаде для девушек: команда завоевала три золотые и одну серебряную медаль и заняла первое место в командном зачете, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Россиянки выиграли Европейскую математическую олимпиаду для девушек

Второе место заняла команда США — если россиянки в общей сложности набрали 122 балла, то у американок этот показатель составил 111 баллов. На третьем месте оказалась команда Болгарии с 99 баллами. Лучший результат в индивидуальном зачете показала московская десятиклассница Мария Дмитриева — 16-летняя девушка набрала максимально возможные баллы на каждом из этапов олимпиады.

Помимо нее в команду вошли Альбина Лялина (Ижевск), Александра Сонина (Ярославль) и Изабелла Толокно (Санкт-Петербург). Сборную возглавляли доцент МФТИ Назар Агаханов и глава Ярославского центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании Ирина Васильева.

В первую пятерку также вошли команды Турции и Боснии и Герцеговины. На шестом месте в командном зачете расположилась сборная Украины. Белорусская команда заняла 14 место из 39.

Пятая Европейская математическая олимпиада для девушек проходила в румынском курортном городе Буштени с 10 по 16 апреля.


Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments