el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

О свободной прессе и "многочисленных источниках в интернете"

pascendi в О свободной прессе и "многочисленных источниках в интернете"
В последнюю пару дней на Западе потихоньку обсуждается скандал, возникший, когда сотрудник PR-компании Bell Pottinger Мартин Уэллс рассказал, как в рамках контракта с Пентагоном занимался созданием фальшивых новостей, представлявших Аль-Каиду в виде исчадия ада и создававших сенсационные медиа-поводы. В частности, он ставил и снимал постановочные видео о жестокостях Аль-Каиды, которые потом записывались на носители -- и эти носители оставляли на телах иракцев или в покинутых ими помещениях.

Подробное изложение истории можно прочитать вот здесь, первоисточники тут и тут (полный текст доступен после регистрации).

Пентагон заплатил за фальшивки 540 млн долларов.

Все это много говорит о "многочисленных доказательствах, полученных из источников в интернете", которыми размахивают Беллингкэт и, с их слов, голландские расследователи. Скорее всего, Беллингкэт сидит на таком же гранте или контракте, как Bell Potttinger.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments