el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Придурков потыкать носом.

3 октября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Мешков вызвал в МИД России Посла Нидерландов в России Р.Джонс-Бос.

До сведения Посла были доведены серьезные причины, по которым представленные 28 сентября промежуточные итоги уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 г. не могут быть признаны Россией удовлетворительными. Отмечено, что у российской стороны сохраняются веские основания сомневаться в объективности, достоверности и беспристрастности представленных Совместной следственной группой (ССГ) выводов. Качество продемонстрированных в ходе презентации доклада собранных доказательств о месте запуска ракеты, сбившей авиалайнер, а также маршруте перемещения самоходной установки «Бук» не соответствуют ни уровню следствия, которое инициировано в связи с резолюцией 2166 СБ ООН, ни степени ответственности руководимой нидерландской прокуратурой группы следователей.

В ходе беседы голландской стороне были озвучены серьезные аргументы относительно неприятия в России методов работы ССГ. Российская сторона по-прежнему считает, что они отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью. Было указано на неприемлемость игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии.

Российская сторона призвала Гаагу тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной в момент катастрофы, и учесть их в своих окончательных выводах.

Особо была отмечена пагубность давления на Россию и на мировое сообщество в целом с целью заставить закрыть глаза на все многочисленные дефекты в работе ССГ и признать делаемые ею выводы единственно правильными и неоспоримыми.

Выражена надежда на то, что ССГ в рамках своей компетенции даст квалифицированную оценку факту незакрытия Украиной воздушного пространства – как одной из основных причин произошедшей трагедии.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments