el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

США выступили в защиту террористов

moderndon в США выступили в защиту террористов
Несколько дней назад террористы атаковали российское посольство в Сирии, выпустив несколько мин в его сторону. Один из таких снарядов взорвался недалеко от жилого комплекса дипломатов, и лишь по случайности никто не пострадал. Уже известно, что атака велась с территории бывшей террористической группы, запрещенной в РФ, но поддерживаемой США, "Джебхат ан-Нусра" Сейчас эти боевики проводят "имиджевый ребренд", сменив название на "Джебхат Фатх аш-Шама". Тем не менее, их цели, как и сам контингент, нисколько не изменились.

Картинки по запросу терроризм
Буквально сразу наши дипломаты выступили с заявлением в Совбезе ООН, с предложением осудить атаку боевиков на здание дипломатической миссии нашей страны в Сирии. Таким образом, Россия внесла на рассмотрение вполне стандартный документ, который принимается в подобных случаях. Но в этот раз западное сообщество было не настроено осуждать действия нападавших, найдя какие-то скрытые смыслы в совершенно стандартном документе. Мало того, США откровенно заблокировали заявление нашей страны в СБ ООН, воспользовавшись правом вето.

Таким образом, американцы дали всему миру понять, что они поддерживают действия как минимум этой террористической группировки. Впрочем, это был четкий сигнал и для других боевиков, тесно сотрудничающих с Вашингтоном. Теперь, зная, что Америка будет выступать в их защиту, они начнут вести себя более нагло и агрессивно.

Но и без того можно с уверенностью сказать, что блокировка какой-то страной подобного документа в СБ ООН - удар по мировой дипломатии. История знает очень мало случаев, когда какая-то страна так откровенно плевала на дипмиссию другого государства.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments