el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

О - еще один договор аннулировали

kouzdra в О - еще один договор аннулировали
http://www.bbc.com/russian/news-37568552
Россия прекратила сотрудничество с США в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах. Соответствующее постановление размещено на сайте российского правительства.

В соответствии с документом, речь идет о приостановке действия соглашения по сотрудничеству в энергетических и атомных исследованиях с США, подписанного двумя странами в 2013 году.
...
Соглашение позволяет странам совместно работать над проектами реакторов, которые уменьшают риск ядерного распространения. Документ предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как производство топлива и разработка его новых видов


Там конечно разбираться надо что конкретно - но imho прицепом к приостановке соглашения об утилизации плутония - и там и там цель - "уменьшение рисков распространения" - а делать это можно только введением ограничений на применяемые технические решения.

Ну и кстати недопущение коммерциализации плутония-239 как топлива - потому что если удастся - какое уж там "нераспространение" - бабло побеждает зло :)

PS: Ну и да - для американцев это все довольно неприятный момент - потому что "уменьшение рисков ядерного распространения" - это как раз давняя и серьезная политика США (отчасти видимо поэтому они в переработку ОЯТ и производство MOX-топлива и не вкладываются, равно как и в реакторы-размножители)

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments