el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Отсроченное самоубийство

etoonda в Отсроченное самоубийство


Итак, примерно 2,5 года понадобилось, чтобы до мозгов наших любимых руководителей начала доходить нехитрая истина: никто им "праздника непослушания", учиненного в 2014 году, никогда не простит. И попытки "доказать полезность" на "сирийских фронтах" - в данном отношении бесполезны и бессмысленны. Запад (в лице "гегемона" - США) устроит только полная безоговорочная капитуляция, добиваться которой он будет с упорством бульдога и не особо подгоняя события, чтобы не спровоцировать "жертву" (слишком крупную и относительно сильную, по сравнению с предыдущими) на неконтролируемые отчаянные действия.

Интересно, сколько еще лет могло бы потребоваться, чтобы до мозгов "верховного" дошла вторая прописная истина, сотни раз доказанная историей - что опираясь на конченое ворьё и подхалимов, можно, конечно, построить себе "идеально-комфортную среду обитания", но противостоять серьезным угрозам с такой "командой" - "отсроченное самоубийство"?

Думаю ,еще лет через 5, эта истина дошла бы... Да вот столько времени история нам всем вряд ли даст. До новой смуты остались год-два. И те меры, о которых объявляется сегодня (и далеко не факт, что от слов кто-то перейдет к делу), надо было принимать позавчера. А сегодня они лишь дополнительна расшатают ту "вертикаль власти", которая была сооружена в "тучные годы" строительства "великой энергетической державы" и "управляемой демократии".

Сегодня с утра придумалась вполне "рабочая" аллегория: Наша "элитка" - суть всего лишь компания по сбору и сдаче "цветмета" и "чермета" на пункт приемки, открытый по соседству с закрытым и плохо охраняемым атомным НИИ. От своих предшественников времен 90-х она отличается лишь тем, что та команда деньги, полученные за вырванную арматуру и провода, просто пропивала и прогуливала. А эта - складывает в кубышку и отдает на хранение владельцам пункта (который теперь этой кубышкой их шантажирует). Дело легко может кончиться тем, что по примеру своих "чеченских коллег" (взломавших в своё время в Грозном аж 3 промышленных реактора), "элитка" и сама перемрет, и заразит радиацией все вокруг. И еще хорошо, если дело не закончится более масштабной катастрофой...

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments