el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В польском фильме бандеровцы убивают под клич “Слава Украине – героям слава!”



В новом польском фильме “Волынь”, который вызвал скандал еще на этапе съемок, трагические сцены убийств мирного населения украинским националистами сопровождаются популярным сегодня в Киеве кличем “Слава Украине – героям слава!”.
рассказал польский политический эксперт Лукаш Адамский. По его словам, украинцы после просмотра фильма должны задуматься, стоило ли сегодня возвеличивать УПА и ее лидеров Бандеру и Шухевича.

«Это будет фильм, который показывает Вторую мировую войну через призму волынского села. Но будет одна вещь, которая вызовет в Украине контрверсии, и в этом наибольшая опасность. Этот фильм показывает, что сто тысяч мирного населения были убиты под знаменами УПА.
Мало того, очень часто эти убийства сопровождались окриками «Слава Украине – героям слава». Это был лозунг УПА, но теперь он почти свят для украинцев. И после показа фильма у украинцев будет шок.
Но я думаю, что этот фильм должен быть показан в Украине и надеюсь, что он вызовет у украинцев внутреннюю дискуссию относительно поспешной героизации УПА», – заявил Адамский.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments