el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Флот России: первый боевой поход авианосной эскадры

Оригинал взят у yurasumy в Флот России: первый боевой поход авианосной эскадры


Поход кораблей Северного флота к берегам Сирии особенный. Фактически он будет первым по настоящему боевым походом российской авианосной ударной группы. Россия уже объявила о программе строительства большого атомного океанического флота, состоящего из новых авианосцев, эсминцев, ПЛА. Отработка тактики, наработка опыта, поиск оптимального состава группы, все это станет бесценным знанием, которое российские моряки должны будут приобрести в следующие годы.

Основной ударной силой эскадры будут авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Прикрывают их БПК проекта 1155 "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков". Наверняка из под воды обеспечивать защиту соединения в Атлантике будут 1-2 атомные подводные лодки.

Эскадра вышла сегодня в 15.00 и направилась в Средиземное море. Вероятно во время похода авиация "Адмирала Кузнецова" примет участие в антитеррористической операции в Сирии, что станет первым в истории флота боевым применением корабельной авиации РФ.

И конечно это никакой не ответ на американские угрозы. Такие походы готовят долго тщательно и с гораздо более важными целями, нежели просто демонстрация силы. Особенно, когда этой силы пока не так много.

Между прочим. Вчера из Балтики в Северное море вышли новейшие ракетные корветы проекта 20380 "Бойкий" и "Стойкий". Правда, пока непонятно куда они пошли. Не исключено, что и не в Сирию.

3 октября из Севастополя к берегам Сирии вышли вооруженные "Калибрами" МРК "Зеленый дол" и "Серпухов", а 6 октября МРК "Мираж". К началу ноября в Средиземном море должна собраться внушительная российская эскадра. Такой вдали от своих берегов Москва еще никогда и нигде после 1991 года не выставляла.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments