el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Ой! А как же изоляция России???

Путин заключил миллиардные контракты в ходе БРИКС


Индия закупит у России зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», вертолеты Ми-172, начнется совместное производство вертолетов Ка-226Т и гражданских самолетов. Отдельной темой для разговора остается туризм. В Индию приезжают до 250-ти тысяч россиян в год.

В ходе саммита БРИКС в Гоа, который начался 15 октября, Владимир Путин со своими коллегами заключил миллиардные контракты сразу в нескольких сферах, проведя параллельно несколько двусторонних переговоров.

Индия закупит у России зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», вертолеты Ми-172, начнется совместное производство вертолетов Ка-226Т и гражданских самолетов. Отдельной темой для разговора остается туризм. В Индию приезжают до 250-ти тысяч россиян в год.

Пообщался Владимир Путин и с председателем КНР Си Цзиньпином, а также с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. С ним они обсудили добычу руды и энергетику.
Лидеры России, Китая, Бразилии и ЮАР открывали саммит БРИКС в индийской деревне Бенуалим нарядившись в национальную индийскую одежду.

Владимиру Путину, который из-за густого тумана был вынужден приземлиться чуть позже всех, предложили облачиться в синий - цвет силы, мужественности, власти и борьбы со злом. Встречали его тоже радушно. 66-летний премьер Индии в Twitter опубликовал ему послание на русском языке.

«Желаем Вам получить незабываемые впечатления», - говорится в тексте.

На совместной фотографии российский президент рядом с новым президентом Бразилии Мишелем Темером и хозяином форума премьером Индии Нарендрой Моди.
Центральным событием дня стало открытие второго энергоблока возводимой при участии России АЭС «Куданкулам». Она на самом юге Индии, все проходило в режиме видеоконференции.

Электростанцию планировали построить еще Раджив Ганди и Михаил Горбачев, помешали в том числе США, заявляя что «соглашение не отвечает требованиям Группы ядерных поставщиков».

В итоге, первый энергоблок пущен в эксплуатацию только четверть века спустя, в 2013-ом, а 15 октября заложены третий и четвертый энергоблоки. Мощность каждого реактора – тысяча Мегаватт.

Смотрите ВИДЕО: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201610..
Суммарный доход стран БРИКС, в которые входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, представляет 15 триллионов долларов. По расчетам экспертов, через 30 лет эти страны станут доминирующими экономиками в мире.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments