el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Запад судорожно ищет "козла отпущения" в сирийском вопросе

Пекин, 14 октября /Синьхуа/ -- В последние дни противоречия между Западом и Россией по сирийскому вопросу все больше усиливаются.

Тот факт, что западные страны почти одновременно заняли протестную позицию в отношении Москвы в решении сирийского вопроса, является неслучайным. Главная причина заключается в том, что политические и военные действия России в отношении Сирии задевают интересы Запада.

Во-первых, после того как с 30 сентября прошлого года Россия развернула военную операцию против террористов в Сирии, страна постепенно укрепляет влияние в Сирии и на Ближнем Востоке, -- Россия не только собирается создать постоянную военно-морскую базу в Сирии, но и улучшает отношения с такими большими региональными странами, как Турция и Иран. Россия становится все более важным игроком на Ближнем Востоке, а влияние Запада и его репутация в данном регионе ухудшается.

Во-вторых, при российской поддержке власти Б. Асада непрерывно возвращают под контроль потерянные земли и уже восстановили контроль над большинством территорий Сирии. При этом Западу необходимо свержение Б. Асада, чтобы восстановить свое влияние.

В настоящее время сирийские правительственные войска уже приступили к окружению второго по величине города Алеппо, который является ключевым опорным пунктом для оппозиции и ее главным коридором для связи с внешним миром. Российская и сирийская авиация усиливают удары по контролируемым сирийской оппозицией пунктам в этом городе. В случае потери Алеппо Запад лишится главной опоры для вмешательства в сирийские дела.

Хаос, вызванный в Сирии западным вмешательством, продолжается уже пятый год и не предвещает "рассвета" выхода из кризиса. Тем не менее ситуация в стране также развивается иначе, чем предполагал Запад. Так называемая "антитеррористическая война", ведомая западными странами, затянулась, и победа до сих пор не одержана. Наоборот, европейские страны сами пострадали от распространения экстремизма. В этой связи Западу нужен "козел отпущения", на которого можно будет возложить вину за политику на Ближнем Востоке, и он пытается вылить "грязную воду" на Россию.

Именно поэтому Вашингтон заявил о приостановке переговоров и сотрудничества в военных антитеррористических операциях с Россией в Сирии, а Париж попытался оказать давление на Москву, пользуясь случаем визита В. Путина во Францию, который в итоге был отменен. Франция и Испания совместно представили СБ ООН проект резолюции по Сирии, противостоящий проекту России, а западные СМИ массово опубликовали информацию об авиаударах войск Сирии и России в Алеппо, чтобы испортить имидж России.

Однако усиление противоречий между Россией и Западом не способствует смягчению ситуации в Сирии и преодолению сирийского кризиса. Сирийский вопрос слишком сложен и нуждается в согласовании и взаимодействии разных сторон.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments