el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В России появилась внутренняя закрытая сеть (ЗСПД), которая не соединена с глобальным интернтом

obninskchess_ru в В России появилась внутренняя закрытая сеть (ЗСПД), которая не соединена с глобальным интернтом
16785.jpg

Минобороны завершило формирование коммуникационной системы под официальным названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД), которая не соединена с глобальным интернетом, сообщают "Известия" со ссылкой на представителя российского оборонного ведомства, знакомого с ситуацией.


Внутри сети военные создали свой электронный почтовый сервис, по которому разрешено передавать секретную информацию, включая документы с грифом "Особой важности", отмечает издание.

"В данный момент формирование сети ЗСПД завершено. Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях", — приводят "Известия" слова источника.

Собеседник газеты объяснил, что частично "военный" интернет развернут на арендованной инфраструктуре "Ростелекома", а местами — на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны. Он добавил, что в каждой воинской части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

По данным "Известий", в "военном" интернете есть свои сайты, которые можно смотреть только через компьютеры, сертифицированные службой защиты государственной тайны.

Подключение к этим компьютерам сторонних устройств, например, флэш-накопителей, принтеров и сканеров, невозможно. Каждая подобная попытка контролируется специальным программным обеспечением и фиксируется, пишет издание.


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments