el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ВКС России громят боевиков в Хаме, Дейр эз-Зоре, под Пальмирой. США спасают террористов .

nnils в ВКС России громят боевиков в Хаме, Дейр эз-Зоре, под Пальмирой. США спасают террористов .
C минувшей ночи самолеты ВКС России и ВВС Сирии начали наносить массированные авиаудары по террористам ИГИЛ* и других банд в провинциях Хомс, Дейр эз-Зор и Хама.В начале российская военная авиация разбомбила позиции ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор.
После этого сирийские летчики нанесли ряд авиаударов по оккупированному боевиками району Аль-Хавика в городе Дейр эз-Зор. Известно, что было уничтожено как минимум 5 единиц военной и инженерной техники ИГИЛ, включая танк и бульдозер.

Кроме того, ВКС России и ВВС САР совершили налеты на позиции «игиловцев» у газовых месторождений Шаер недалеко от Пальмиры в провинции Хомс. Тем самым авиация прикрыла наступление правительственных войск на нефтяные скважины, захваченные бандитами.Также во вторник Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары на севере провинции Хомс, атаковав исламистов из «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*) в населённых пунктах Телль-Биса, Аль-Гаджжар и Растан.



По данным агентства AMN, русская авиация нанесла существенный урон террористам, уничтожив как минимум 2 боевые машины пехоты и 3 пикапа у оперативного штаба «Джабхат Фатх аш-Шам» в селении Аль-Гаджжар.

Эти авианалеты стали ответом на нападение бандгрупп на теплоэлектростанцию Аз-Зара, находящуюся под контролем Армии Сирии.Также военные летчики продолжают прикрывать наступающие части Сирийской Армии в провинции Хама.

За день русские и сирийские пилоты нанесли более 100 авиаударов, ликвидировав многие десятки боевиков ИГИЛ и других группировок.http://rusvesna.su/news/1476831448

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - События в Сирии, в частности, авиаудар по селению Хассаджек, в результате которого погибли шесть человек, говорят о том, что США и их союзники делают все для сохранения "ан-Нусры" в регионе, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Создается системное впечатление, что США хотят сохранить ан-Нусру, чтобы в ближайшее время с ее помощью, наконец, осуществить свою идею-фикс и свергнуть Асада", - сказал Слуцкий в среду с трибуны на заседании нижней палаты парламента.

По его словам, "нас с февраля кормят завтраками, что мы, США, в кратчайшее время, дескать, отделим террористическую "ан-Нусру", крыло аль-Каиды, от так называемой умеренной оппозиции в Алеппо, однако этого не происходит".

То же самое и "в отношении очень странных призывов к российским ВКС не бомбить "Джабхат ан-Нусру", дескать, могут пострадать представители умеренной оппозиции", заметил глава комитета.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии со ссылкой на представителей местного совета города Африн сирийской провинции Алеппо сообщил, что около 3:00 вторника по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар, в результате которого погибли шесть человек, еще четверо были ранены.

"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.http://www.interfax.ru/world/533056

В Минобороны России заявляют, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, в этом районе действовали истребители ВВС Бельгии.

"По информации, поступившей в российский Центр примирения враждующих сторон от представителей местного совета г. Африн провинции Алеппо, 18 октября около 3 часов ночи по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести еще 4 человека", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было.

"В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии",- сообщает Минобороны РФ.http://www.interfax.ru/world/533001

Эти западные крысы из НАТО и их американские хозяева могут воевать только с беззащитным населением и бомбить мирное население, устраивая гуманитарные катастрофы - на большее у них храбрости не хватает. Как и организовать безопасность граждан в своих собственных странах.

Минобороны Бельгии отрицает причастность к бомбардировке сирийского села Хассаджек,назвав нелепыми заявления о том, что истребители F-16 бельгийских ВВС могли нанести авиаудары по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо. Ранее

По словам Вандепута, бельгийские военные летчики последние трое суток вообще не совершали вылетов в Сирии. Его слова приводит издание de Redactie со ссылкой на VRT. «Мы обычно не раскрываем, где проводят операции наши военные, но сейчас могу подтвердить, что в последние дни в этом районе Сирии наши самолеты не летали», - сказал министр. Он заявил, что Бельгия воюет только против «Исламского государства» (запрещено в России) и наносит удары по целям, только если на 100% уверена, что они относятся к этой группировке. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/19/661556-belgii-hassadzhek

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию об авиаударе в Сирии в районе, где находились самолеты ВВС Бельгии.

"Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN", - написала Захарова в фейсбуке.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии со ссылкой на представителей местного совета города Африн сирийской провинции Алеппо сообщил, что около 3:00 вторника по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар, в результате которого погибли шесть человек, еще четверо были ранены.
"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.
http://www.interfax.ru/world/533026



Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments